-
Здравствуйте! В начале месяца купила телефон Nokia… Через три дня отнесла товар в магазин с претензией на то, что аккумулятор быстро разряжается, хотя телефон почти не использовала, и на дисплее появляется красный квадрат, меня, соответственно, отправили в сервисный центр! Через неделю пришла за телефоном, в заключении было сказано, что дефект не подтверждён, следов нарушения правил эксплуатации не обнаружено. Для профилактики произвели обновление П.О. до версии, рекомендованной производителем. Однако через неделю красный квадрат опять появился… Я сделала снимки дисплея на цифровик в качестве доказательства, так же, если не перезагружать телефон, то этот квадрат так и не исчезает. Т.е. в настоящее время этот квадрат присутствует на дисплее телефона. Посоветуйте, пожалуйста, в данном случае, куда мне лучше обратиться в сервисный центр или в магазин, где был приобретён товар? На экспертизу я не хочу отдавать телефон, т.к. опасаюсь, что они его заберут и будут мусолить, тем более, если уже были проведены профилактические меры и дефект не исчез, то могу ли я в таком случае считать, что дефект неисправен? Посоветуйте как быть? Причём я готова «закрыть глаза» на то, что, на мой взгляд, аккумулятор всё равно неоправданно быстро разряжается(((( Но с красным квадратом я не готова смириться! Заранее огромное спасибо
-
Модераторы, помогите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет, а то скоро поеду на "разборки"
-
Заявление продавцу в двух экземплярах под подпись (не принимает - два свидетеля). В заявлении требование чего хотите (но только одно). Рекомендуемые варианты - возврат денежных средств или обмен товара.
Если продавец доказывает что недостатков нет или что он за них не отвечает, то требования выполнять не обязан.
-
что такое "красный квадрат"?
аккумулятор быстро разряжается
насколько быстро?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Продавец сказал, что без результатов экспертизы он ничего не может сделать... А экспертиза показала, что всё в поряде!
Принесла я телефон снова в Сервисный центр, посмотрели мастера на этот красный квадрат и пожали плечами, предположили, что это типа такая заставка, я фигею)))) Остановились на том, что я меняю заставку и если уже на этой заставке появляется снова квадрат, то прихожу к ним и решаем, как быть... Тогда буду настаивать на том, что это производственный брак, никак иначе!
А вообще они вправе забрать на повторную экспертизу? Я не вижу смысла!
-
 Сообщение от McLeen
Это когда на дисплее вроде пятна, только оно красное и квадратное, появляется, когда я подзаряжаю телефон, но если я выключу и снова включу телефон, то оно исчезнет!
насколько быстро?
Через 2-3 дря тел сдыхает, хотя я ни аськой, ни другими приложениями не пользуюсь и музыку не слушаю, на мой взгляд, это очень быстро! А если используешь, то телефона буквально на день хватает...
-
 Сообщение от ФМА
 Сообщение от McLeen
Это когда на дисплее вроде пятна, только оно красное и квадратное, появляется, когда я подзаряжаю телефон, но если я выключу и снова включу телефон, то оно исчезнет!
насколько быстро?
Через 2-3 дря тел сдыхает, хотя я ни аськой, ни другими приложениями не пользуюсь и музыку не слушаю, на мой взгляд, это очень быстро! А если используешь, то телефона буквально на день хватает...
2-3 дня - нормально!
даже просто если телефон лежит включенным.
Ваши права