|
-
У меня такая ситуация. В сентябре я купила сотовый телефон, в январе у меня уже отдавала его в ремонт, а в июне он у меня опять сломался. Я решила его вернуть с возвратом денег. Телефон взяли на экспертизу. По закону (ст.21) экспертиза проводится 20 дней. У меня прошел уже месяц. Хочу пойти уже ругаться а сама даже не знаю какой вообще процесс возврата денег. Вроде они уже должны мне пени платить (ст. 23). Но мне главное не пени а как мне их припугнуть чтобы они мне телефон поьыстрее сделали. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
-
 Сообщение от Наталия25
Я решила его вернуть с возвратом денег.
 Сообщение от Наталия25
припугнуть чтобы они мне телефон поьыстрее сделали.
Для начала определиться, что именно хотите, а потом подать письменное требование (два экземпляра с отметкой о приёме) с ЧЁТКИМ определением Вашего ЕДИНСТВЕННОГО требования (если ещё не подавали).
-
Я уже писала заявление. У меня есть 1 экземпляр. Но что мне делать если задерживают заключение по экспертизе?
-
-
 Сообщение от Наталия25
Я уже писала заявление. У меня есть 1 экземпляр. Но что мне делать если задерживают заключение по экспертизе?
какое там у вас требование?
20 дней это ТОЛЬКО в случае вашего требования ОБМЕНА.
вам нужно не "заключение" а ответ на ваше требование.
-
какое там у вас требование?
Действительно, из поста Наталии25 вырисовывается развод, на который она клюнула при подаче заявления - заявления "ни на что" в смысле Закона о ЗПП, а именно на экспертизу, а не на то, что указано в ст. 18.
Вам следует подать требование ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.
Ваши права