-
"Стуканул двигатель"
В прошлом году утопил снегоход Yamaha VK540. Как написано в инструкции к снегоходу, я доставил его к офицальному дилеру, у которого покупал. Дилер произвел восстановительный ремонт, выдал исполненный наряд-заказ и взял плату, согласно норма-часов фирмы производителя.
Все лето снегоход стоял в ангаре у дилера(за деньги, естественно) Как начался сезон, снегоход был доставлен за город. После того, как я проехал на нем 250 км, двигатель "застучал". Дилер развел руками и предложил его отремонтировать, на за плату, превышающую стоимость восстановительного ремонта, в пять раз.
Что можно сделать?
-
Senior Member
Если гарантийный срок не вышел и диллер не докажет причинной связи выхода двигателя из строя с утоплением, то ремонт должен быть бесплатным.
Если все же утопление и поломка связаны между собой, то можно предъявить диллеру претензия по качеству произведенного ремонта.
-
А что в востановительный ремонт вошло?
-
Как написано в их бумаге - просушка, продувка, промывка
-
 Сообщение от aa-spb
Как написано в их бумаге - просушка, продувка, промывка
Всё вышеперечисленное - НЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ,
Какие детали и узлы (ДСЕ) были заменены а какие отремонтированны (восстановлены)?
-
Я процитировал наряд-заказ. Больше ничего нет, кроме расхода масла, спирта , бензина
-
 Сообщение от aa-spb
Я процитировал наряд-заказ. Больше ничего нет, кроме расхода масла, спирта , бензина
Неужели не было произведено замены ни одной детали?
Это не ремонт, а восстановление, точнее восстановительные работы.
Не думаю, что ремонт должен этим органичиваться.
Хотя я не знаю...
-
Senior Member
Лежит тебе, соколик, дорога к профессионалу...
За энную сумму он осмотрит машину, выявит причины неисправности, определит, какие работы и замены проводились (наряд от продавца и его заявления, ИМХО, не доказательство ) и выскажет свое мнение о будущем ремонте. Далее с этими данными уже можно будет что-то сделать.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права