+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Здравствуйте!!! Кто нибудт может сталкивался с такой роблемой! Мной в конце мая в фирменном
    магазине джинсовой одежды были куплены джинсы, даже в тот день выдали мне дисконтную карту, но вчера прийдя с работы вечером я обнаружила что сзади они протерлись, аж извинете за подробности до дырки, причем не в одном месте! Подскажите мне пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, жалко выкидывать на ветер 3500 тысячи!

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Интересно, из какой ткани надо было сшить джинсы, чтобы они за один день протерлись? Или, может быть, это фасон такой? Или, может было какое-либо дополнительное механическое воздействие в месте протирания чем-то абразивным? К продавцу обращались? Короче говоря, недостаточно данных.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Джинсы фирмы Colens. К продавцу я не обращалась так как в законе Прав потребителей я не нашла срок полезного использования данной категории товара. Я не говорю, что они за один день протерлись. я их купила в конце мая в числах 20-тых. В мае одевала раза 2, потом июнь с июлем были у нас в городе жаркими и они просто висели на вешалке, а в августе я их одевала раз 10 всего. Дополнительного мехпнического воздействия не было. Я сама с таким сталкиваюсь впервые, до этого сколько джинсов было, ни одни не протирались, а выкидывались из-за того что модели уже становились не модными. Я ходила к партнихе, показать что можно с ними сделать, а она говорит, что джинс (материал) какой то очень тонкий.

Если материал очень тонкий, а то, на что джинсы одевают - наоборот (ничего личного), то подобный износ может считаться нормальным.

Я, понимаю, но размер и джинсов и того на что их одевают соответствуют друг другу, темболее что материал еще и стрейч! А по существу!

По существу - выкинуть в помойку и сделать на будущее вывод, какие штаны не покупать. Потому как экспертиза будет стоить дороже, чем сами штаны, и не даст однозначного вывода о причинах износа. Единственный вариант - обратиться к продавцу, если предположить масссовые обращения именно по этому товару (например-бракованная партия), возможно, вопрос решится на месте. Конечно, это маловероятно. но уточнить стоит.

Спсибо большое за совет!!! Конечно если у них и будут претензии от других покупателе, то мы об этом врядли узнаем. ,Тем более если на их стороне закон! Да вот в такой стране мы живем!

Нее! Если по этому товару у них был головняк, то зачем им еще один? Если этот случай - первый, то речь пойдет о неправильной эксплуатации и т.д. Закон, в принципе, на Вашей стороне, но как говорят технари - "прибор должен работать в кожухе, а не в принципе!" Также обращаю внимание на тот факт, что на момент передачи товара недостатка в нем не было, посему продавец данный случай может квалифицировать, как "механические повреждения, вызванные нарушением правил ухода за изделием и повышенной нагрузки в местах износа".

Продавец это может трактовать как угодно, но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!!

Цитата Сообщение от tsaralunga1
    Продавец это может трактовать как угодно, но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!!
    Здравствуйте. Попробуйте узнать сколько будет стоить экспертиза
    но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!!
    Если экспертиза подтвердит, что ткань не качественная или нуждается в особом уходе (о чём, думаю, Вам не сообщили при продаже), есть возможность вернуть деньги. И, если Вы окажетесь правы, то за экспертизу платить не придёться.

Member
    Джинсы-сезонный товар, и гарантийный срок на них не прошел. Так что если у Вас сохранился чек, или имеются два свидетеля совершения Вами покупки, то сходите и поговорите с управляющим магазина. Да, не забудьте составить претензию в двух экземплярах о возврате денег по образцу в шапке форума, и сделать ксерокопию чека. Возьмите с собой двух свидетелей для вручения претензии. Скорее всего Вам пойдут на встречу. Что это за джинсы такие которые и месяца не прослужили. Скорее всего ткань бракованная-это сейчас не новость. Вы же не настройке в них работали?! Если продавец откажется принять товар, то пускайте в ход претензию, если откажется подписывать претензию, то попытайтесь зафиксировать это на видео и еще показания свидетелей. Или можете выслать претензию по почте письмом с уведомлением, с описью вложения(распечатанной дома что Вы вкладываете в письмо в произвольной форме например в нумерационном порядке в столбик 1.Претензия 2. ксерокопия чека и.т.д.) В описи вложения пусть распишется работник почты также в двух экземплярах. Тогда придется сделать Вам еще и независимую экспертизу, в случае если окажется дефект ткани, стоимость экспертизы истребуете с ответчика по суду. Только потребуйте от экспертов формулировку причины износа изделия(качества ткани), она должна быть однозначной, ясной и четкой что-бы не оставляла сомнений у суда. Здесь есть образцы написания исковых заявлений
    Действуйте смелее. Потребитель это Король, только зачастую не знает своих прав. Закон на Вашей стороне. Желаю удачи.
    Давайте строить правовое общество вместе.

Ваши права