-
Здравствуйте!!! Кто нибудт может сталкивался с такой роблемой! Мной в конце мая в фирменном
магазине джинсовой одежды были куплены джинсы, даже в тот день выдали мне дисконтную карту, но вчера прийдя с работы вечером я обнаружила что сзади они протерлись, аж извинете за подробности до дырки, причем не в одном месте! Подскажите мне пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, жалко выкидывать на ветер 3500 тысячи!
-
Senior Member
Интересно, из какой ткани надо было сшить джинсы, чтобы они за один день протерлись? Или, может быть, это фасон такой? Или, может было какое-либо дополнительное механическое воздействие в месте протирания чем-то абразивным? К продавцу обращались? Короче говоря, недостаточно данных.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Джинсы фирмы Colens. К продавцу я не обращалась так как в законе Прав потребителей я не нашла срок полезного использования данной категории товара. Я не говорю, что они за один день протерлись. я их купила в конце мая в числах 20-тых. В мае одевала раза 2, потом июнь с июлем были у нас в городе жаркими и они просто висели на вешалке, а в августе я их одевала раз 10 всего. Дополнительного мехпнического воздействия не было. Я сама с таким сталкиваюсь впервые, до этого сколько джинсов было, ни одни не протирались, а выкидывались из-за того что модели уже становились не модными. Я ходила к партнихе, показать что можно с ними сделать, а она говорит, что джинс (материал) какой то очень тонкий.
-
Senior Member
Если материал очень тонкий, а то, на что джинсы одевают - наоборот (ничего личного), то подобный износ может считаться нормальным.
-
Я, понимаю, но размер и джинсов и того на что их одевают соответствуют друг другу, темболее что материал еще и стрейч! А по существу!
-
Senior Member
По существу - выкинуть в помойку и сделать на будущее вывод, какие штаны не покупать. Потому как экспертиза будет стоить дороже, чем сами штаны, и не даст однозначного вывода о причинах износа. Единственный вариант - обратиться к продавцу, если предположить масссовые обращения именно по этому товару (например-бракованная партия), возможно, вопрос решится на месте. Конечно, это маловероятно. но уточнить стоит.
-
Спсибо большое за совет!!! Конечно если у них и будут претензии от других покупателе, то мы об этом врядли узнаем. ,Тем более если на их стороне закон! Да вот в такой стране мы живем!
-
Senior Member
Нее! Если по этому товару у них был головняк, то зачем им еще один? Если этот случай - первый, то речь пойдет о неправильной эксплуатации и т.д. Закон, в принципе, на Вашей стороне, но как говорят технари - "прибор должен работать в кожухе, а не в принципе!" Также обращаю внимание на тот факт, что на момент передачи товара недостатка в нем не было, посему продавец данный случай может квалифицировать, как "механические повреждения, вызванные нарушением правил ухода за изделием и повышенной нагрузки в местах износа".
-
Продавец это может трактовать как угодно, но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!!
-
 Сообщение от tsaralunga1
Продавец это может трактовать как угодно, но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!! 
Здравствуйте. Попробуйте узнать сколько будет стоить экспертиза
но появились также растяжки, и маленькие дырочки у кармано, где есть какая нибудь фурнитура!!!
Если экспертиза подтвердит, что ткань не качественная или нуждается в особом уходе (о чём, думаю, Вам не сообщили при продаже), есть возможность вернуть деньги. И, если Вы окажетесь правы, то за экспертизу платить не придёться.
-
Джинсы-сезонный товар, и гарантийный срок на них не прошел. Так что если у Вас сохранился чек, или имеются два свидетеля совершения Вами покупки, то сходите и поговорите с управляющим магазина. Да, не забудьте составить претензию в двух экземплярах о возврате денег по образцу в шапке форума, и сделать ксерокопию чека. Возьмите с собой двух свидетелей для вручения претензии. Скорее всего Вам пойдут на встречу. Что это за джинсы такие которые и месяца не прослужили. Скорее всего ткань бракованная-это сейчас не новость. Вы же не настройке в них работали?! Если продавец откажется принять товар, то пускайте в ход претензию, если откажется подписывать претензию, то попытайтесь зафиксировать это на видео и еще показания свидетелей. Или можете выслать претензию по почте письмом с уведомлением, с описью вложения(распечатанной дома что Вы вкладываете в письмо в произвольной форме например в нумерационном порядке в столбик 1.Претензия 2. ксерокопия чека и.т.д.) В описи вложения пусть распишется работник почты также в двух экземплярах. Тогда придется сделать Вам еще и независимую экспертизу, в случае если окажется дефект ткани, стоимость экспертизы истребуете с ответчика по суду. Только потребуйте от экспертов формулировку причины износа изделия(качества ткани), она должна быть однозначной, ясной и четкой что-бы не оставляла сомнений у суда. Здесь есть образцы написания исковых заявлений
Действуйте смелее. Потребитель это Король, только зачастую не знает своих прав. Закон на Вашей стороне. Желаю удачи.
Давайте строить правовое общество вместе.
Ваши права