+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    День добрый.
    Помогите мне пожалуйста соорентироваться как поступить в следующей ситуации:
    Приобрела туфли-макасины в обувном центре на Автозаводской.На руки мне был выдан товарный чек со сроком гарантии 30 дней.Относила 2 дня и у них распустилась нить, которой была прошита кожа.Принесла обратно, обменять отказались.
    Я отдала их продавцу на экспертизу.Через 10 дней я позвонила, продавца не было на месте, перезвонила через день, та же история.Сегодня вновь позвонила, мне ответили, что экспертиза проведена не в мою пользу и мне нужно приехать, чтобы оплатить 600 руб. за экспертизу и тогда я смогу забрать свои туфли.
    Платить 600 руб.за то, что в туфлях разошлась нить во время гарантии я не хочу.
    Проконсультируйте что мне делать дальше?
    Спасибо.

Junior Member
    по закону о защите прав потребителей в случае несогласия с результатами проведенной экспертизы потребитель может оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Цитата Сообщение от shkolnik-k
    по закону о защите прав потребителей в случае несогласия с результатами проведенной экспертизы потребитель может оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
    Ну да. Оспорить. Предварительно уплатив стоимость экспертизы продавцу и затем проведя экспертизу собственными силами, обратиться в суд.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от Иннокентий
    1. Ну да. Оспорить.
    2.Предварительно уплатив стоимость экспертизы продавцу
    3. и затем проведя экспертизу собственными силами, обратиться в суд.
    2. по решению суда если продавец этого потребует.
    1 и 3 - согласен.

Junior Member
    сначала потребуйте прочитать экспертное заключение. поймете правомерно ли вам отказали. Затем потребуйте вернуть обувь, удерживать ее они не имеют право . А если хотят взыскать стоимость экспертизы то пусть обращаются в суд. думаю они не станут этого делать за 600 рублей.
    когда обувь будет у вас на руках обратитесь в другую экспертную организацию за консультацией (устной). Или в ОЗПП или в WWW.MGBTE.RU это не так дорого стоит.

Senior Member
    удерживать ее они не имеют право
    еще как имеют. Пока не заплатит стоимость экспертизы и расходы.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Цитата Сообщение от kl
    Затем потребуйте вернуть обувь, удерживать ее они не имеют право
    Советую ознакомиться со ст. 359 ГК РФ.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Ваши права