+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

возврат товара надлежащего качества.

я выяснил, что приобретённый мною в интернет магазине товар надлежащего качества, но с техническими характеристиками меня не устраивающими, я могу вернуть продавцу.
    При чём, по двум статьям - как товар приобретённый удалённо, и как покупатель не получивший достоверную информацию.
    Скажите пожалуйста, что лучше указать в претензии и имеет ли смысл посылать её на юридический адрес?
    Адрес я нашёл на сайте налоговой инспекции по ИНН.
    Других координнат, кроме телефонов, у меня нет.

Senior Member Аватар для Yurij
    Возврат в течение 7 дней дистанционно приобретённого товара по п. 4 ст. 26.1 - это так называемое "безусловное" право потребителя, то есть у продавца НЕТ ОСНОВАНИЙ не выполнить это требование.

А вот требование о возврате по причине "не представления информации" - это оценочное основание, то есть продавец может отказать по причине, что "информация была предоставлена, но Вы не правильно поняли ..." и прочая ерунда, в результате этих дискуссий вопрос с возвратом может "замылиться".

Выберите, что Вы хотите, и действуйте.

P.S. Высылайте претензии по всем известным Вам адресам, срок 7 дней истекает не в Вашу пользу, он будет отсчитываться по штемпелю отправления письма.

В законе указан срок не менее 7 дней.
    А учитывая, что я при получении товара не подписал ни одной бумажки, до 3х месяцев. Я правильно понял?
    На сайте продавца небыло ни какой информации кроме цены. На сайте производителя техническая информация разительно отличается от указанной в руководстве пользователя.

Что бы мы с Вами тут ни обсуждали и как бы ни "ПОНЯЛИ правильно" или неправильно, всё будет вытекать из реакции продавца на Вашу претензию.

хорошо
    тогда спрошу подругому.
    имеет ли смысл указать в претензии обе причины, или одну оставить на всякий случай для второй претензии?
    на самом деле, мне действительно не нужен товар с такими характеристиками. И я действительно узнал характеристики по которым его рассматривают в сервисцентре только после оплаты и распаковки.
    Вопросы мои вызваны тем, что на практике применение законов не всегда соответствует обывательской логике.
    Мне же хотелось бы решить свои проблемы затратив минимум усилий и времени.

а у продавца (по телефону) реакция одна - опупела твоя голова, потребитель!
    на фига нам сдался распакованый товар?

Руководство трубку брать не желает. Разговаривает через девочку на телефоне. Ни юриста, ни, даже, бухгалтера поблизости не наблюдается.

По телефону Вам морочат голову, чтобы "отбить желание" чего-либо добиться от них.

Согласитесь, "по телефону" Вам деньги за товар Не ВЕРНУТ !

как я уже писал, сообщили они мне при продаже только свои телефоны.
    Юр адрес я узнал из налоговой базы.
    далее, сам таскать к ним агрегат я не намерен. Даже если они скажут таки свой физический адрес. Он весит больше 5 кг.
    Я могу к ним съездить, но сомневаюсь, что они в досудебном порядке станут оплачивать мне расходы на визит и компенсировать потеряное время.
    Видимо, единственный выход - претензия на юр адрес по почте заказным письмом.
    Есть второй аспект. Использование товара для меня не возможно.
    Из этого следует, что я должен приобрести другой товар на замену.
    На это будут потрачены нетакие уж большие (порядка 17 т.р.), но всё таки деньги. И это при том, что у них лежат мои 10 т.р. которыми я лишён возможности распоряжаться.

видимо, после разговора с юристом, товар обещали забрать и вернуть деньги.
    о встрече договорились на субботу.
    но всё это по телефону.
    писать претензию по почте?
    вызывать на втречу физподдержку?

Ваши права