|
-
ОБМАН В ОБМЕННИКЕ
2 марта 2006 года я произвел обмен 800 долларов США в обменном пункте возле метро ВДНХ.
На висящем у входа планшете был КРУПНЫМИ ЦИФРАМИ указан курс обмена долларов на рубли 28.04 рублей за 1 доллар. Таким образом, по моим подсчетам я должен был получить 22 432 рубля 00 коп.
Не отходя от кассы я пересчитал деньги. Сумма составила 21 632 рубля 00 коп.
На мой вопрос о недостаче 800 рублей 00 коп. кассир ответила буквально следующее: «Надо было смотреть, там написано, что этот курс для сумм свыше 1000 долларов!». Выглянув на улицу я действительно обнаружил очень мелким шрифтом набранную надпись, подтверждающую правоту слов кассира . Я немедленно обратился к кассиру с просьбой отменить сделку. Однако, кассир заявила, что сделка завершена и обратного хода не имеет.
Таким образом, в результате, помимо моего желания сотрудницей банка мне был навязан обмен по курсу 27.04 рублей за 1 доллар.
Ведь получилось, что Банк сыграл со мной в напёрстки, где говорят, что за хорошее зрение полагается премия.
Хотелось бы знать, на сколько законны действия сотрудницы банка, отказавшейся вернуть мои 800 долларов. И что мне теперь делать?
-
Re: ОБМАН В ОБМЕННИКЕ
А курс по которому Вам поменяли вообще не был указан?
-
Senior Member
Обращайтесь с жалобой в управление Центробанка России по г. Москве - адрес, телефон висит в КАЖДОМ обменнике.
Контролирующий и надзирающий орган за банками - Центральный Банк Российской Федерации:
http://www.cbr.ru
-
Senior Member
у меня приятель сфотографировал щит с курсом и тут же вызвал милицию. Деньги вернули, ларек больше не открывался.
Ваши права