+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Проблема с визой, как вернуть деньги

Добрый день! Нужен ваш совет!
    Опишу ситуацию. Она довольно банальна.
    Покупаю тур в тур.агентстве в ОАЭ, в связи со сроком - оформляют ускоренную визу. Соответсвенно, я оплачиваю 100% стоимости тура.
    Вечером, накануне вылета, из агентства сообщают, что по неизвестным причинам, вроде бы в визе отказано. И (что совсем абсурдно) предлагают оформить транзитную визу в Эмираты, с такой формулировкой "вы поезжайте, мы всегда так посылаем туристов, если проблема с визой. Может быть вам повезет и вы пройдете таможню". Разумеется, я отказываюсь от такого "эксперимента". И в результате, агентство мне заявляет, что раз я отказался так лететь, то они удерживают с меня 100% штраф и деньги не вернут.
    Теперь про договор. Он напечатан на двух сторонах одного листа, на первой - опсиание услуги, которую они обязуются мне оказать ( в т.ч. и визы). Именно на первом листе стоит печать и подписи сторон. А на обратной - текст договора. И там написано, что агентство в случае отказа в визе - ответственности не несет. И на этой странице - нет ни печати ни подписей.
    Как вы думаете, есть ли у меня шанс вернуть все или часть денег от агентства?
    Спасибо, Игорь.

вспомните, нет ли у вас страховки.
    Возможно, вы вместе с поездкой оплатили страховку, а некоторые страховки непредоставление визы предусматривают как сраховой случай.

Виза была срочная, страховки от отказа в выдаче не было.

Я считаю должны вернуть деньги за исключением фактически понесенных затрат.

Senior Member Аватар для Yurij
    Не совсем ясно:

Входила ли в обязанность турфирмы такая услуга, как оформление визы ?
    Если входила, а они её не выполнили - значит, НЕ ВЫ отказались от тура, а ОНИ НАРУШИЛИ условия договора, поэтому обязаны Вам вернуть ВСЮ сумму.

Без договора в руках трудно оценивать данную ситуацию.
    В любом случае здесь возможно применение ст. 451 ГК РФ (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств), но часть денег по суду вы, конечно. потеряете.
    А в каком городе происходит дело?
    Свободный художник

Город Москва

Это в Москве.

Цитата Сообщение от Yurij
    Не совсем ясно:

Входила ли в обязанность турфирмы такая услуга, как оформление визы ?
    Если входила, а они её не выполнили - значит, НЕ ВЫ отказались от тура, а ОНИ НАРУШИЛИ условия договора, поэтому обязаны Вам вернуть ВСЮ сумму.
    Да, такая услуга входила в обязанность турфирмы.

Обратитесь в Клуб защиты прав туриста - руководитель Давыденко Дмитрий Викторович - 232-24-21
    Свободный художник

Спасибо огромное!

Ваши права