|
-
Senior Member
Купил хорошо разрекламированный дорогой термос Thermos Multi Purpose 1,8L за 1500 руб.
Термос оказался довольно фуфловым. Например у него за два дня заржавели оси откидной ручки. Это является гарантийным случаем? Хочу сдать его и получить деньги.
-
Senior Member
admin_vlad, Вы на форуме не первый день, однако я должен задать Вам вопрос, который задаётся впервые обратившемуся сюда:
Гарантийный срок на товар установлен ?
-
Senior Member
На коробке написано "10 years warranty"
-
Информация изготовителя.
Срок гарантии, устанавливается согласно сроку указанному на упаковке со дня продажи через торговую сеть.
Срок службы изделия при условии правильной эксплуатации не менее 5 лет.
Условия гарантии:
Замена изделия может быть произведена только в случае не сохранения температуры помещенной в него жидкости или пищи в соответствии с заявленными характеристиками модели В случае повреждений, полученных в результате неправильного использования или употребления не по назначению, а так же в случае механических повреждений замена изделия не осуществляется.
Без предъявления данного талона или его неправильном заполнении, без печати торговой организации, а также счёта торговой организации (товарный чек, кассовый чек, счет-фактура), претензии по качеству не принимаются.
* Также мы рекомендуем ознакомится с инструкцией по эксплуатации продукции компании "Thermos"
http://www.thermos-russia.ru/inst.php
-
Senior Member
Ну раз так - воспользуйтесь Инструкцией, изложеной вверху страницы:
Самозащита
Как подать претензию (!)
Как подать иск в суд
Образцы претензий (!)
Жалобная книга
---------------------------------------
"Умного учить -только портить."
(Цы)
-
 Сообщение от admin_vlad
за два дня заржавели оси откидной ручки. Это является гарантийным случаем?
Это является несоответствием товара тем ожиданиям и требованиям, которые обычно предъявляются товарам такого рода. Если бы Вы знали, что термос так быстро заржавеет, если использовать его по прямому назначению, то Вы не стали бы его покупать!
Пишите претензию, требуйте деньги за некачественный товар!
-
Senior Member
 Сообщение от admin_vlad
за два дня заржавели оси откидной ручки. Это является гарантийным случаем? Хочу сдать его и получить деньги.
А Вы соблюдали инструкцию по уходу за термосом? Что в ней говорится - должны ли наружные поверхности быть всегда сухими? [color:bfa5a45a58=blue]*Хотя, признаться, ни разу не сталкивалась, чтобы снаружи термоса что-то ржавело! Это производственный брак, почти наверняка!*[/color:bfa5a45a58]
-
Senior Member
В ней говорилось, что его нельзя мыть в посудомойке. Именно в ней смыло логотип, окислились шпильки и вода попала внутрь полой пластиковой пробки
-
Senior Member
 Сообщение от admin_vlad
В ней говорилось, что его нельзя мыть в посудомойке. Именно в ней смыло логотип, окислились шпильки и вода попала внутрь полой пластиковой пробки
Гм, гм... И после этого Вы спрашивали "гарантийный случай или нет"?
-
Senior Member
Кстати выяснилось, что эти левые термосы продаются под тремя известными брендами. Причем логотип бренда тут же смывается в посудомоечной машине, а тепло эти термосы держат плохо!
-
Senior Member
интереснее услышать, что сталось с Вашим термосом? Владеете до сих пор или вернули продавцу?
-
Senior Member
Владею 
Покупал в Интернет-магазине. Кроме того дерьмовое качество - не гарантийный случай ((
-
Senior Member
А вернуть то пытались???
Или даже претензию писать не стали, когда поняли, что случай не гарантийный?
-
Moderator
дерьмовое качество - не гарантийный случай
Неправильный вывод.
Нарушение правил использования - правильный:
что его нельзя мыть в посудомойке. Именно в ней смыло логотип, окислились шпильки и вода попала внутрь полой пластиковой пробки
-
Senior Member
Так можно было бы заявить требование по 18.
Про инцидент с посудомойкой можно было бы деликатно умолчать...
Если бы дело дошло до экспертизы, то отказаться...
Я бы претензию все же подал бы.
-
Senior Member
На меня тут так наехали с этой посудомоечной машиной, что у меня руки опустились. А термос - подделка из дерьмовых материалов, а стоит дорого!
Ваши права