+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Мною был сделан заказ на стеклокерамическую панель Ariston KBH 6014 D BI с предоплатой 50% от стоимости. «20» октября я получил варочную поверхность после 100% оплаты за нее. Дома было выявлено, что полученная варочная поверхность не подходит к плите, о чем на следующий день они были уведомлены.Сотрудниками была произведена установка варочной поверхности в условиях центра.Во время установки поверхности сотрудниками сервис-центра были изменены места расположения конфорок и индикатора остаточного тепла.Даже после внесенных изменений поверхность не подошла. Во время смены места расположения конфорок были повреждены конфорки (ободок теплоизоляции конфорок был поврежден, о чем свидетельствуют появившиеся трещины на них) при включение плиты появился треск.Сотрудники признали что это их вина и они заранее догадывались что стекло не подойдет. Они сказали что готовы все возместить и чтоб мы могли пользоваться предложили все вернуть на старое место, в настоящее время из-за ранее внесенных в них изменений места расположения конфорок не полностью соответствуют их первоначальному состоянию. После этого когда обратился к ним за деньгами за конфорки мне было отказано в выплате они говорят что конфорки работают и к ним не может быть ни каких претензий.Подскажите как быть в такой ситуации?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Направляйте претензии той организации, которая повредила конфорки.

Сегодня отдал претензию, сколько теперь мне ждать ответа?

Смотя что вы в ней просите!
    расторжение ДКП -10дней на все про все!
    замена- 30 дней
    ремонт-45 дней
    Зри в корень!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Бывалый
    Смотя что вы в ней просите!
    расторжение ДКП -10дней на все про все!
    замена- 30 дней
    ремонт-45 дней
    Конфорки повреждены после продажи, поэтому тут будет возмещение вреда, причинённого имуществу...
    По ГК, не помню какая статья.

Точьно! Поспешил я с ответом
    Зри в корень!

Сегодня получил письмо след характера:
    В адрес 000 "Сатурн-Сервис" поступила от Вас претензия от 29.10.2009г о ненадлежащем качества товара и выполненных работ, по этому поводу могу сообщить следующее.
    15.08.2009г Вы оформили заказ на запасную часть к встроенной стеклокерамической поверхности Ariston КВН 6014DBI с предоплатой 50% от стоимости детали.
    20.10.2009г Ваш заказ был выполнен. Вы оплатили с учетом предоплаты 6940 руб. за рабочую поверхность код детали - С00256265) чек выдан при покупке.
    Рабочая поверхность пришла взаимозаменяемая, т.е. подходящая к нескольким моделям. Нашим сервисным центром был сделан запрос в представительство компании Сервис-Индезит по поводу не совпадения расположения конфорок (смещение рисунка конфорок на стекле относительно конфорок установленных на корпусе). Был получен ответ-конфорки сдвигаются. В условиях мастерской мы сместили конфорки, но при проверке у Вас на дому результат Вас не устроил.
    26.10.2009г механики сервисного центра восстановили первоначальное расположение конфорок по Вашему старому рабочему столу с вертикальной трещиной по всей поверхности и соответственно были проверены конфорки в работе, включением их в сеть.
    На основании вышеизложенного прошу Вас подойти в магазин с кассовым чеком, паспортом, и рабочим столом для оформления возврата денег в сумме 6940 руб. А также, мы допускаем увеличение размеров трещин на ободе теплоизоляции конфорок в результате их перемещения, не смотря на то что они проверены и технически исправны, принято решение заменить две большие конфорки (ближние левая и правая) за счет сервисного центра. От Вас ждем письменного согласия на заказ двух конфорок.
    Как мне теперь быть?Могу ли я требовать денег за эти конфорки а не занова ждать их 2 месяца. И как быть с другими двумя конфорками которые не треснули но они их крутили и получается они также сейчас не соответствуют первонач состоянию.

Ваши права