+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Здравствуйте!
    купила ботильоны неделю назад, была на больничном соответственно в них не ходила, сегодня вышла в них их подъезда на 2 метра поняла, что в них ходить невозможно, пришла возвращать их, а сказали, что товарный вид потерян, а у них только набойка чуть поцарапана. что делать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Раз ходили в них вне дома и набойка поцарапана - следы эксплуатации имеют место быть.
    Обменять или вернуть не получится.

Member Аватар для salamandra
    В магазине, при осуществлении покупки, Вы тем самым соглашаетесь что обувь Вам подошла по размеру и удобна. Для того чтобы понять - комфортно ли Вам в данной паре обуви, ее дают Вам примерить. Никто не заставляет осуществлять покупку не комфортной обуви. Но покупатель всегда имеет право удостовериться в комфорте и качестве товара, и если что-то не устраивает (не связанное с качеством) вернуть в надлежащем (!) виде.
    verba volant scripta manent.

Цитата Сообщение от Варюська
    (...) сказали, что товарный вид потерян, а у них только набойка чуть поцарапана. что делать?
    Если ботильоны немного тесноваты, то можно купить специальную жидкость-растяжку в специализированном обувном магазине. Мне нравятся спреи из Франции. Пару лет назад купила, и до сих пор спрей еще не кончился. Цена вопроса - до 200 руб. Есть и "бесплатный вариант" - наденьте ботильоны во влажную погоду. К вечеру разносятся! (А вообще-то новую обувь не рекомендуют использовать в сырую погоду именно по этой причине. )
    Если бы не была поцарапана набойка и если бы Вы не выходили в ботильонах на улицу, то вполне могли бы вернуть их в магазин, обменять на подходящие или забрать деньги.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

я конечно купила бы растяжку и растянула, но проблема в том, что один ботинок слетает, а второй пальцы натирает и колодка неудобная. я конечно мерила их в магазине,но в магазине я прошлась и все было хорошо, а вышла в них на улицу и поняла, что ходить в них невозможно.

я конечно купила бы растяжку и растянула, но проблема в том, что один ботинок слетает, а второй пальцы натирает
    Если это вызвано тем, что обувь в паре разная по размеру или форме, то есть имеет производственный брак - то Вы имеете право вернуть данную обувь вне зависимости от степени ее изношенности. Но если это происходит из-за анатомической особенности Ваших ступней - то оснований вернуть у Вас нет.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    я конечно купила бы растяжку и растянула, но проблема в том, что один ботинок слетает, а второй пальцы натирает
    Если это вызвано тем, что обувь в паре разная по размеру или форме, то есть имеет производственный брак - то Вы имеете право вернуть данную обувь вне зависимости от степени ее изношенности. Но если это происходит из-за анатомической особенности Ваших ступней - то оснований вернуть у Вас нет.
    Скорее всего именно анатомическая особенности ног у потребителя.
    У каждого человека есть эта особенность.

Хочу сказать что не я одна мерила эти ботинки в моей семье и все сказали что в одном ботинке ходить невозможно тк очень больно.

Ваши права