|
-
Отдал в ремонт фото canon 350D. разбил монитор. в остально аппарат был рабочий. при приемке установили цену за замену монитора 3000руб. через неделю перезвонили и сказали что запчастей нет. оставил у них аппарат ждать запчастей. еще через неделю выяснилось что ремонт будет стоить 8000руб!!! при том что запчастей еще не привезли и неизвестно когда будут. я решил его забрать. потому как выяснил что в такой ремонт стоит не дороже 6000руб в том же городе. пришел за аппаратом эти !"№; заломили 500руб типа за диагностику (мастер типа разобрал и собрал аппарат. зачем он это делал нормально так объяснить не смогли). но и это еще не все. через пару дней думаю -ладно без монитора предметку дома снимать можно. после заливки отснятого материала в комп оказалось что они мне матрицу убили. такое чувство что ее то ли руками мацали то ли плевали в нее
в понедельник пойду разбираться. подскажите что делать?
явно дураками прикинуться... чистка матрицы стоит порядка 1000-3000руб. к томуже выяснилось что они не являются авторизованным тех центром кенона (хотя на вывеске есть в том числе лого кенон и подпись авториз. центр)
чистить матрицу я им не доверю..
-
 Сообщение от jackdoe
я решил его забрать. потому как выяснил что в такой ремонт стоит не дороже 6000руб в том же городе. пришел за аппаратом эти !"№; заломили 500руб типа за диагностику?
Вы уже забрали фотоаппарат? Заплатили за диагностику? Какой документ у вас на руках и какой указан недостаток?
Действительно, диагностика без выполнения какого-либо последующего ремонта, почти везде, отдельная платная услуга.
-
 Сообщение от Росинка
 Сообщение от jackdoe
я решил его забрать. потому как выяснил что в такой ремонт стоит не дороже 6000руб в том же городе. пришел за аппаратом эти !"№; заломили 500руб типа за диагностику?
Вы уже забрали фотоаппарат? Заплатили за диагностику? Какой документ у вас на руках и какой указан недостаток?
Действительно, диагностика без выполнения какого-либо последующего ремонта, почти везде, отдельная платная услуга.
да забрал. дали квитанцию о выдаче аппарата. в нем инфа о том когда сдал, получил. дефекты с моих слов. и тип ремонта (диагностика). цена, штамп "оплачено".
-
 Сообщение от jackdoe
да забрал. дали квитанцию о выдаче аппарата. в нем инфа о том когда сдал, получил. дефекты с моих слов. и тип ремонта (диагностика). цена, штамп "оплачено".
Так как в квитанции не было указано, что у матрицы имеется недостаток, пишите претензию СЦ по статье 29 ЗоЗПП и требуйте безвозмездного устранения обнаруженного после проведенной диагностики недостатка, а по статье 30 установите разумный срок. Прочтите внимательно эти статьи, т.к. Вы можете потребовать и возмещения убытков.
-
Что значит убили? Может даже и заляпали, но убить матрицу- надо постаратьсыя. Советую ее просто почистить.
-
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
Что значит убили? Может даже и заляпали, но убить матрицу- надо постаратьсыя. Советую ее просто почистить.
Так Автор темы именно этого и хочет.
...чистка матрицы стоит порядка 1000-3000руб.
Вот только дополнительные расходы должен нести не он, а тот кто матрицу "заляпал".
-
Так как в квитанции не было указано, что у матрицы имеется недостаток, пишите претензию СЦ по статье 29 ЗоЗПП и требуйте безвозмездного устранения обнаруженного после проведенной диагностики недостатка, а по статье 30 установите разумный срок. Прочтите внимательно эти статьи, т.к. Вы можете потребовать и возмещения убытков.
тут проблема в том что оказалось они не являются авторизованным центром canon (хотя на рекламной вывески утверждается обратное) и я не хочу доверять работу по очистке матрицы. могу я с них потребовать оплату очистки матрицы в авторизованном сервис центре и по возможности оплатить время простоя моей работы?
-
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
значит что там не просто пылинки которые можно было бы сдуть. там требуется контактная очистка. а возможно даже царапина. в домашних условиях ее не очистить.
-
В не домашних условиях матрицы чистят тем же, чем и в домашних. Т.е. это все доступно, в продаже. Совсем не плохо иметь дома такой набор. Правда сам до сих пор не сподобился на покупку оного . Чистка матрицы на данный момент может обойтись в 1000-1500 рублей. Решайте сами, будете вы с ними "гавкаться" или нет. По поводу царапины. То что вы видете, сняв объектив, это не матрица. Это защитный ИК фильтр. Он очень крепкий. Его трудно поцарапать. У меня Nikon, но думаю, что разницы в конструкции этого "узла" у нас с Вами нет. Вот вам как пример мои "издевательства" над матрицей:
http://www.club-nikon.ru/forum/index...5&#entry282495
-
 Сообщение от jackdoe
... могу я с них потребовать оплату очистки матрицы в авторизованном сервис центре и по возможности оплатить время простоя моей работы?
Потребовать можете, Закон даёт Вам такое право - ст.29 "возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами". Вот только, наверняка, будут большие проблемы по доказательной базе. Проще заставить признать и исправить свои ошибки СЦ, чем доказать правомерность возмещения Ваших расходов с СЦ.
Оплатить простои работы не получится, т.к. Закон ОЗПП регулирует отношения только потребителей, но не предпринимателей.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
-
Moderator
Автор, на услуги по ремонту гарантия была?
-
ремонта как такового не состоялось. из за цены подняли с 3тр до 8тр. матрицу испачкали во время диагностики.
Ваши права