-
Здравствуйте. 11.11.2008 я купила зимние сапоги. Через два месяца обнаружила, что каблук, при ходьбе смещается в сторону, не обращая особо внимания на это, проходив ещё месяц, он совсем скосился, пятка и голенища сапога сместились в другую сторону, ходить невозможно. Так как гарантийный срок истёк, в магазин я не обращалась, но отдала в ремонтную мастерскую, там мне поменяли только супинатор, что проблему не решило, сказали, что деформировалась пятка ничего сделать нельзя. Теперь я, изучив ЗПП, понимаю, что нужно было сразу идти магазин и делать независимую экспертизу (на которую я уже записалась), скажите:
1) по краткому описанию, которое я дала о сапоге похоже ли это на производственный брак?
2) может быть такое, что экспертиза окажется не в мою пользу, лишь потому, что я обращалась в мастерскую и мне поменяли супинатор?
-
Senior Member
Через два месяца обнаружила, что каблук, при ходьбе смещается в сторону, не обращая особо внимания на это, проходив ещё месяц,
И что вы после ЭТОГО хотите? К тому же
в магазин я не обращалась, но отдала в ремонтную мастерскую
И что вам скажет ваша экспертиза?
И ко всему прочему продавец за действия третьих лиц не отвечает.
-
Senior Member
 Сообщение от Svetlan4ik9999
каблук, при ходьбе смещается в сторону (...) пятка и голенища сапога сместились в другую сторону, ходить невозможно.
1) по краткому описанию, которое я дала о сапоге похоже ли это на производственный брак?
2) может быть такое, что экспертиза окажется не в мою пользу, лишь потому, что я обращалась в мастерскую и мне поменяли супинатор?
1) вероятность производственного брака полностью исключать нельзя, на мой взгляд. Но она в Вашем случае, по-моему, невысокая. Не припомню случая, похожего на Ваш, хотя имею довольно обширный (личный в том числе) опыт по рекламациям на обувь;
2) насколько я знаю, не все эксперты вообще берутся оценить качество обуви, если известно, что она подвергалась ремонту. Если следы ремонта будут выявлены при экспертизе, то это будет отражено в акте экспертизы. Вероятность результатов экспертизы в Вашу пользу я оценила бы как едва ли 2 - 5 процентов против 98 - 95. Поэтому вряд ли стоит затевать "историю", если только в сапогах нет и других недостатков.
Ваши права