-
купил карту памяти. дома естественно разорвал упаковку, вставил карту в ноутбук, ноутбук ее не "видит". через 7 дней принес в магазин обменять на деньги (предоставил чеки, упаковку, карту),
(по их словам -карту проверили у них работает) написал заявление. Получил отказ по причине разорванной упаковки.
Вопрос: имею я право получить деньги?
-
Получил отказ по причине разорванной упаковки.
Вопрос: имею я право получить деньги?
Если имеет место недостаток, то отказ неправомерен.
А другие флешки видит?
-
 Сообщение от дмитрий7
по их словам -карту проверили у них работает
Что значит "по их словам"? Вы имеете полное право участвовать в проверке качества. Пусть при Вас проверят - видит ли ее у них ноутбуки или не видят. Если видят - тады ой! Отказ правомерен.
-
Есть вероятность что дмитрий7 купил карту памяти класса НС. Кард-ридеры старых выпусков не видят их. Вполне вероятно что карта полностью рабочая, надо проверить на других девайсах.
Поэтому вопрос к топикстартеру - какую карту памяти вы приобрели?
-
Вполне вероятно что карта полностью рабочая, надо проверить на других девайсах.
В этом случае, если автор предупреждал продавца, куда будет применяться карта, - предоставление неполной или недостоверной информации либо просто недостаток товара (несоответствие товара целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем).
-
если автор предупреждал продавца, куда будет применяться карта
"мне эта, карту надо на четыре гига - вот эту дайте, она дешевле и вообще красивая..." Примерно так "выглядит" обычно инфа от покупателя.
предоставление неполной или недостоверной информации
Вся инфа на коробке есть. А обеспечивать совместимость с морем других устройств продавец не обязан.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
на упаковке изображенны фотоаппарат и видеокамера, я спросил у продавца: для ноутбука подходит эта карта? он ответил подходит.
-
-
драйвера-то обновить не пробовали?
-
 Сообщение от v.smith
драйвера-то обновить не пробовали?
нет. незнаю как это сделать. подскажите плиз.
-
как правило на сайте производителя найти последние драйвера на кард ридер Вашего ноутбука и установить.
-
драйверами тут не отделаешься - нужно менять аппаратную часть
-
elf1285, не обязательно.
у меня есть устройство которое на родной прошивке только SD понимает, а с более свежей и SDHC.
-
тогда давайте узнаем модель ноутбука у камрада дмитрий7 и дадим ему ссылку на драйвера свежей версии!
-
//вращая барабан - модель в студию!
-
 Сообщение от дмитрий7
спросил у продавца: для ноутбука подходит эта карта? он ответил подходит.
Предоставление недостоверной информации.
Ст. ст. 10, 12, 18.
-
 Сообщение от Валера-38
 Сообщение от дмитрий7
спросил у продавца: для ноутбука подходит эта карта? он ответил подходит.
Ст. ст. 10, 12, 18.
Если существует хотя бы один ноутбук к которому карта подходит - информация достоверна.
-
v.smith, вопрос дискуссионный. Я сторонник, что ст. 10 применима - неполная инфа.
В соответствии с оределение недостатка в преамбуле Закона - это несоответствие целям, о которых продавец был поставлен в известнеость, целям, для которых товар используется.
-
как предоставляется инфа - сами найдете?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Если вопрос мне, то его не понял.
-
 Сообщение от Валера-38
Если вопрос мне, то его не понял.
Имелось в виду, что в ЗоЗПП указано, как предоставляется информация. И Вас спросили, найдёте ли Вы это положение в законе сами.
-
Вас спросили, найдёте ли Вы это положение в законе сами.
Типа смогу ли своими руками открыть на такой-то странице ЗоЗПП и посмотреть?
Что-то заработался я, устал, видимо.
-
 Сообщение от Валера-38
Вас спросили, найдёте ли Вы это положение в законе сами.
Типа смогу ли своими руками открыть на такой-то странице ЗоЗПП и посмотреть?
Что-то заработался я, устал, видимо.
Именно!
-
-
 Сообщение от v.smith
//вращая барабан - модель в студию! 
ASER ZR1
-
 Сообщение от Валера-38
v.smith, вопрос дискуссионный. Я сторонник, что ст. 10 применима - неполная инфа.
В соответствии с оределение недостатка в преамбуле Закона - это несоответствие целям, о которых продавец был поставлен в известнеость, целям, для которых товар используется.
КАК Я ЭТО ДОКАЖУ?
-
 Сообщение от дмитрий7
КАК Я ЭТО ДОКАЖУ?
Что Вы собираетесь доказывать? Только не надо говорить, что Вы подошли к продавцу, посоветовали подобрать карту и спросили: "А подойдет ли она к моему ноутбуку - модели ASER ZR1?". На что он ответил утвердительно, что готов подтвердить в суде.
-
 Сообщение от дмитрий7
ASER ZR1
Вы извините конечно, но когда хотите получить то, что нужно - весьма желательно давать полные и точные сведения.
Это касается и Вашей ситуации и того названия, которое Вы привели.
По всей видимости имеется в виду A[color:b1a4675d82=red]C[/color:b1a4675d82]ER aspire 3680 (ZR1)..
Вот на этой странице выбираете:
1. семейство продуктов. (Notebook)
2. лиейку продуктов. (Aspire)
3. модель продукта. (Aspire 3680)
4. в открывшемся внизу списке выбираете CardReader и скачиваете, нажав на кнопку со стрелкой.
5. разархивируйте скачанный файл.
6. в появившейся папке найдите файл "setup.exe" и запустите его.
Если у Вас другая модель измените выбор в пунктах 1-3.
-
Ваши права