+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member
    Автомобиль Мазда 6, на гарантии, застрахован в страховой компании "Р" по полному - VIP пакету.
    Треснуло лобовое стекло от камня вылетевшего от впереди идущего авто. Страховая дает направление в автосервис по своему усмотрению а не к дилеру, мотивируя тем, что дилер на услуги завышает цены и ссылаясь на правила страхования где написано: если не предусмотренно иное, Страховщик направляет на СТОА на свой выбор.
    На самом дела я позвонил и узнал, у дилера на 5000руб дешевле!
    В договоре страхования четко написано: "ремонт на СТОА дилера по направлению Страховщика".
    Подскажите пожалуйста что мне делать?

Senior Member
    Delfinbag, а цена причем здесь? Вам пердлагают самому оплатить ремонт?
    В соответствии с Правилами страховщик прав. Но Вы возьмите письмо от дилера о возможности замены стекла только у авторизованного представителя.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от Delfinbag
    Автомобиль Мазда 6, на гарантии
    ...
    Подскажите пожалуйста что мне делать?
    Открыть "Сервисную /гарантийную книжку" и прочитать, что в период гарантии владелец автомобиля должен обращаться на авторизованный сервис. Список авторизованных сервисов приведён в книжке, а также на интернет-сайте.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Валера-38
    В соответствии с Правилами страховщик прав. Но Вы возьмите письмо от дилера о возможности замены стекла только у авторизованного представителя.

Я так понимаю правила страхования - это правила. Они оговоривают те нюансы, которые не вошли в договор или устанавливают порядок решения некоторых вопросов. А основной документ - это договор.

Senior Member
    Delfinbag, Правила страхования, как правило, являются неотъемлемой частью договора.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Delfinbag
    Цитата Сообщение от Валера-38
    Я так понимаю правила страхования - это правила. Они оговоривают те нюансы, которые не вошли в договор или устанавливают порядок решения некоторых вопросов. А основной документ - это договор.
    Delfinbag! Вы понимаете неправильно. Не правила оговоривают те нюансы, которые не вошли в договор, а договор заключается в соответствии с правилами. страхования.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Delfinbag, правила страхования должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Страховщик вправе только выплатить страховую выплату!!! Право на выбор лица, которое будет выполнять работы по техническому обслуживанию автомобиля, принадлежит потребителю, т.к. только потребитель вправе выбрать исполнителя работ (услуг) и никто не может ему в этом указывать!!! Таким образом, если в правилах страхования есть пункт запрещающий потребителю на свободный выбор исполнителя, то этот пункт правил противоречит ст. 16 Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    Delfinbag, правила страхования должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Страховщик вправе только выплатить страховую выплату!!! Право на выбор лица, которое будет выполнять работы по техническому обслуживанию автомобиля, принадлежит потребителю, т.к. только потребитель вправе выбрать исполнителя работ (услуг) и никто не может ему в этом указывать!!! Таким образом, если в правилах страхования есть пункт запрещающий потребителю на свободный выбор исполнителя, то этот пункт правил противоречит ст. 16 Закона ОЗПП.

Получил таки от них официальный отказ:

Уажаемый клиент, на Ваше заявление, связанное с просьбой направить Ваш А/М марки мазда6 по замене ветрового стекла на официального дилера мазда ООО "Группа Ренессанс страхование" сообщает следующее: По убытку №...... специлистом урегулирования убытков , было принято решение о направлении вашего Т/С для проведения востановительного ремонта на СТОА "АГ Эксперт", являющаяся специализированным сервисом по установке автостекол. В соответствии пункт 11.11 "Правил добровольного страхования транспортных средств" страховое возмещение производится путем оплаты ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений данных элементов, произведенных на СТОА, рекомендованной Страховщиком, если иное не согласовано со Страховщиком. Данное решение было вынесено правомерно. Надеемся на понимание с Ваше стороны и дальнейшее сотрудничество.

В правлах страхования п.п 11.11 написано:

"Если не предусмотренно иное, Страховщик имеет право выплатить страховое возмещение по риску ущерб без справок из милиции в случае когда повреждены и подлежат восстановлению только стеклянные элементы но не более двух раз в год. Страховое возмещение производится путем оплаты ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений данных элементов, произведенных на СТОА, рекомендованной Страховщиком, если иное не согласовано со страховщиком".

Возможно ли мне за свои деньги поменять стекло и выставить счет. И не придется ли мне потом бегать за своими деньгами???

Senior Member
    "Если не предусмотренно иное, Страховщик имеет право выплатить страховое возмещение по риску ущерб без справок из милиции в случае когда повреждены и подлежат восстановлению только стеклянные элементы
    Страховщик имеет право, но не обязан.
    Страховое возмещение производится путем оплаты ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений данных элементов, произведенных на СТОА, рекомендованной Страховщиком, если иное не согласовано со страховщиком".
    как я понимаю иное с вами пока не согласовано
    Возможно ли мне за свои деньги поменять стекло и выставить счет. И не придется ли мне потом бегать за своими деньгами???
    лучше без согласия страховой компании не рисковать. В случае если дело дойдёт до суда, то неизвестно как судья будет трактовать их правила и закон
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович
    "Если не предусмотренно иное, Страховщик имеет право выплатить страховое возмещение по риску ущерб без справок из милиции в случае когда повреждены и подлежат восстановлению только стеклянные элементы
    Страховщик имеет право, но не обязан.
    Страховое возмещение производится путем оплаты ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений данных элементов, произведенных на СТОА, рекомендованной Страховщиком, если иное не согласовано со страховщиком".
    как я понимаю иное с вами пока не согласовано
    лучше без согласия страховой компании не рисковать. В случае если дело дойдёт до суда, то неизвестно как судья будет трактовать их правила и закон
    Спасибо. Чувствую придется ехать к AG Expert. Но уж больно к им не хочется после отзывов таких же "застрахованых" в Ренессансе.

Junior Member
    В итоге поменяли стекло у AG так и не дав направление к ОД. Зато написал заявление об ущербе 3 элементов от камней (износ) Со спавкой, покрасили у ОД Все равно УРОДЫ. Страховую поменял.

Ваши права