+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    ситуация следующая.
    Мною был куплен нетбук фирмы acer в Ионе 4 месяца назад. Через 2 месяца у него начал дергаться экран и я отнесла его в авторизированный СЦ и сдала в ремонт по гарантии. Проблема была в матрице и периодически позванивав в СЦ я получала сведения о том, что запчасть заказана, о том что она пришла, о том, что все уже установлено и вот позвонив в очередной раз сегодня в СЦ мне сказали что еще недели 2 мне будут устанавливать матрицу на мой нетбук. Сдала его в ремонт я 05.10.2009, прошло уже более 45 дней.
    Правильно ли я понимаю, что мне нужно сейчас идти в СЦ и запрашивать ТЗ а потом с нетбуком и ТЗ и со всеми документами ехать в магазин и писать заявление о возврате денег? поясните, что куда с чем ехать и где брать бланки этих заявлений и вообще как грамотно поступать..очень нужен совет..

в условиях технического обслуживания и ремонта от СЦ что ремонт гарантийный ремонт проводиться на территории СЦ после проверки качества поступившего оборудования в срок не привышающий 30 дней с момента обнаружения неисправностей

СЦ при этом не несет ответственности за действия третих лиц за исключением действий производителя, приведших к неисправности оборудования

Moderator Аватар для AlexPilot
    Правильно ли я понимаю, что мне нужно сейчас идти в СЦ и запрашивать ТЗ а потом с нетбуком и ТЗ и со всеми документами ехать в магазин и писать заявление о возврате денег?
    Почти правильно. Учитывая, что:
    гарантийный ремонт проводиться на территории СЦ после проверки качества поступившего оборудования в срок не привышающий 30 дней с момента обнаружения неисправностей
    срок ремонта установлен в 30 дней, что не противоречит п.1 ст.20 ЗоЗПП, а условием для расторжения договора купли-продажи для ТСТ в п.1 ст.18 ЗоЗПП является нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара - право на изменение требования у Вас есть.

1. Предъявите АСЦ требование немедленно прекратить ремонт ноутбука и выдать его Вам для возврата по месту приобретения. Вместе с аппаратом Вам должны выдать также документ, где указаны даты о приемке аппарата в ремонт и выдачи из него, между этими датами должно быть более 30 дней.

2. Если аппарат не будет выдан немедленно, предъявите второе требование - о немедленном прекращении ремонта и выплате неустойки в размере 1% от стоимости аппарата за каждый день, начиная с 31-го от даты приемки аппарата в ремонт, по день выдачи его из ремонта - ст.23 ЗоЗПП.
    Думаю, АСЦ поторопится выполнить п.1.

Далее надо собрать весь комплект ноутбука, взять документ, полученный в АСЦ и предъявить продавцу требование о возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы по ст.18 ЗоЗПП в связи с нарушением установленных ст.20 ЗоЗПП сроков устранения недостатков товара.

Такое требование подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней, ст.20 ЗоЗПП. Образцы документов посмотрите в разделе "Самозащита" наверху страницы.

Когда я звонила в СЦ узнать что я должна при себе иметь чтобы получить акт или ТЗ, мне сказали что я должна приехать со всеми документами и доп оборудованием, они берут это оборудование на ответственное хранение и в акте указывают это, вместе с сроком взятия в ремонт и сроком выдачи, что поломка гарантийная и что ноут оставлен на ответственное хранение, и что затем с этим заключением и актом, а так же доками о покупке - чеками, я уже еду в маназин и пишу там заявление на возврат денег или замену товара...правы ли они? или мне все же нужно забирать свое оборудрвание из СЦ?

понимаете, 30 дней со дня приемки уже давно прошли, ведь аппатат был сдан 5.10.2009...но есть такой еще пунктик. что гарантийный ремонт осуществляется после первичной диагностики оборудования в рамках закона о ЗПП "подразумевается проверка качества товара а так же при наличии правильно заполненного гарантийного талона. срок проверки качества согласно норм закона РФ не может привышать 20 дней. получаеться что 20 дней на диагностику и не более 30 дней на ремонт после диагностики..получаеться 50 дней....и получаеться что мне еще неделю нужно ждать до этого срока..так?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Это зависит от системы взаимоотношений между конкретным АСЦ, продавцом и изготовителем.

В любом случае, Вы вправе распоряжаться свой собственностью по своему усмотрению. Если это АСЦ продавца (одно с ним юридическое лицо) - это упрощает процедуру.

Ваши права