-
Помогите, что делать. Отказываются менять! Заказали детс.уголок в голубом цвете,везли долго,пока я не позвонила-привезли на 7ой день, до этого по инету по почте требовали подтвердить заказ, я подтвердила-что уголок такой-то,цвет небесно-голубой, но привезли зеленый,при этом я это обнаружила,когда началась сборка в день привоза. Сборщик уронил панели, там скол, при этом он поранил руку-ушиб слегка.Но скол есть! я пришла на грохот, а там зеленый цвет! Что делать?? теперь они говорят САМИ открутите и привезите на обмен(учитывая скол,по вине сборщика) они могут не принять!! Что делать? я одна,с 3 детьми, я физически не могу откручивать и везти тем более, с мал. грудными детьми. И нет у меня еще 18 тысяч на уголок. В накладной написано-зел.цвет.Они этим кроют,что я подписала, я даже подумать не могла что меня надули! Что мне делат? как быть? Уголок полусобран стоит занял всю комнату, мы еле передвигаемся причиняет неудобства. А менять сами они отказываются. Или говорят вам 3 тысячи вернем,(за что?если они по их мнению не виноваты)? нет, мне нужен же голубой, и без сколов. Рассудите!
-
неужели я не имею права на замену заказанного мною цвета, просто потому что мебель на половину собрана, а на половину стоит в упаковке? Они теперь отказываются заменять цвет, и вообще всю кровать, говорят сами привозите деталь и меняйте, и продавайте где угодно...какие сволочи. была б я с няней, на машине, с кучей денег, так не связывалась с таким дерьмом(. Просто ужас какой то. Неужели я так и останусь с зел.кроватью и со сколом?
-
Moderator
Согласно ст. 4 закона "О ЗПП" Вам должны были передать товар, качество которого соответствует договору. Цвет - одно из условий договора. поэтому Вы вправе предъявить любое из требований. установленных ст. 18 закона.
Вы претензию письменную передали?
-
нет пока.Но они кроют тем что есть накладная.Там я расписалась. а то что накладная выписана ошибочно это их не колышет. я заказала по интернет-магазину,оффиц.представитель мебельной фирмы.Заказала-подтвердила заказ почтой(цвет был прописан). Привезли-расписалась,открыли начали собирать-не тот цвет.Сборщик еще уронил панель.Там маленькая вмятина-скол.
-
Moderator
В любом случае начните с вручения письменной претензии.
У Вас договор в шапке называется купли-продажи или подряда?
-
у меня просто накладная о покупки мебели,очень мелким шрифтом все написано. Я ее подписала. Потом вскрывали и собирали мебель, и увидели зеленые фасады.А сборщик-говорят не их,(когда пропихивали его говорили НАШ сборщик) это сам по себе сборщик,видите какие аферисты? неужели если покупаешь партию апельсинов, а вам присылают запечатанную партию киви, вы платите,потом открываете и видите не апельсины,значит уже нельзя вернуть и затребовать свои апельсины? так не бывает по моему,тем более,что сборщик сделал вмятину,не я.Просто не повезло, и потом это интернет-магазин,представитель фирмы в Самаре. К кому писать и отвозить? или по почте послать претензию?
-
alinad26, у вас есть доказательства, что заказывали именно небесную кровать?
-
Есть гарантийный лист,на обороте бланк претензии, есть письмо-подтверждение заказа по электр.почте, могу распечатать. Они мне по почте прислали, подтвердите заказ-я сразу ответила-Подтверждаю, уголок школьника небесно-голубого цвета+матрас. Это есть. А менеджер говорит письма изи инете юр.силу не имеют. Но есть гар.срок, и они обязаны поменять как я поняла, вскрытая упаковка нигде в законе не описана,как ипрепятствие возврату.
-
alinad26,
А Вы реально этот цвет в магазине видели? Или только в компе? Иногда монитор сильно цвет искажает. Если у них в представленных образцах есть и голубой и зеленый, как 2 разных цвета - это одно, а если цвет, предположим, "морской волны", его могут обозвать и так, и так. Такие "ляпы" иногда попадаются...увы, дальтоников много!
-
нет,там на выбор 2 цвета, я подтверждала заказ на небесно-голубой
-
На недобропорядочного менеджера есть нотариус, который заверит страничку интернета.
Ваши права