-
Можно ли задать еще один вопрос о насущном для меня?
У нас в подъезде стоит домофон на входной двери.
Мои родственники оплачивали его установку месте со всеми квартирами 4 года назад.Потом квартира была пустая , но за домофон платили..
и после смерти окс, домофон не оплачивали,его отключили.
договор с домофонной компанией заключал умерший окс.
есть еще один2-х летней давности -но там переврали мою фамилию и расписывалась не я.История умалчивает, откуда этот договор у нас появился.
Так вот-когда домофонный мастер приходил к нам подъезд за последние 2 года-он видел, акта вроде не составлял, что провод от домофона в квартиру не заходит.
А сегодня мне принесли квитанцию из домофонной компании, что я им должна оплатить задолженность за два года и неустойку, за просроченный платеж.
Завтра предлагают написать заявление на имя директора этих домофонщиков, что окс умер тогда-то с приложением копии свидетельства о смерти , и этот директор якобы что-то будет рассматривать в течении 15 рабочих дней со своими юристами..
Что мне можно посоветовать?
Заранее благодарна
-
Senior Member
 Сообщение от LianaK
А сегодня мне принесли квитанцию из домофонной компании, что я им должна оплатить задолженность за два года и неустойку, за просроченный платеж.
Что мне можно посоветовать?
Сморщите носик и скажите им "фи", и чтобы без миллиона алых роз к Вам не то чтобы не приходили, а даже не смотрели в вашу сторону.
-
Senior Member
 Сообщение от LianaK
домофон не оплачивали,его отключили.
Получается, с Вас требуют деньги за [color:031a3bd944=darkred]не оказанную[/color:031a3bd944] услугу?
Рекомендую в подробностях, пошагово (даты и произошедшие на их момент события) описать ситуацию, как она есть. Назвать это "Заявлением" и отправить по адресу, откуда пришло требование о выплате Вами якобы долга. В заявлении четко напишите, что услуга Вам не оказывалась.
 Сообщение от Yurij
Сморщите носик и скажите им "фи", и чтобы без миллиона алых роз к Вам не то чтобы не приходили, а даже не смотрели в вашу сторону.
[color:031a3bd944=blue]*Уважаемый Yurij, в отсутствие основных наших форумных советчиков по ЖКХ решили слегка пошутить? А может, дама предпочла бы 1 розу + 999 999 шоколадок?* [/color:031a3bd944]
-
Светлана Загвоздина,
ходила сегодня в домофонную корпорацию
так вот, заявление я напишу, завтра отдам, там еще беседа с юристом возможна, на нее меня завтра записали.
на что напирать в этой беседе помимо того,что услуга мне не оказывалась
они настаивают,что мне домофон не отключали,а его перерезали какие-то хулиганы.
-
Senior Member
LianaK, как я понял, оплата домофона у Вас НЕ включена в общую квитанцию по оплате услуг ЖКХ, а начисляется по отдельному платёжному документу ? А также то, что Вы лично договор с фирмой НЕ заключали ?
То есть Вам услуги не то что "не оказывались", а и НЕ должны были оказываться !
Таким образом, у Вас лично никакой обязанности перед фирмой не существует.
Если домофон Вам нужен, преложите заключить договор СЕГОДНЯ и оплачивать его с ЗАВТРАШНЕГО дня.
-
Yurij,
да, квитанция отдельная.
и я не заключала договор /
более того, тот левый договор,в котором в моей фамилии 2 ошибки-был заключен,когда окс еще был др человек.
т.е. не окс не имел права его заключать.
-
Сегодня сняли долг и договор я заключила с 1 февраля.
так что вроде все нормально
-
Senior Member
 Сообщение от LianaK
Сегодня сняли долг
Поздравляю!
Ваши права