Уважаемые Господа,

Большая просьба, разъясните мне мои права по данной ситуации:
13.12.09 купила в дорогом магазине сапоги- зимний мех, покрытие мягкая лаковая кожа. На чеке продавец указал гарантийный срок 30 дней, и никаких более рекомендаций о носке, температурном режиме письменно не указал. Я благополучно уехала в сапогах в отпуск на зимние выходные, до этого несколько раз одела в Москве, но не в морозную погоду. Вскоре обнаружила что от любого попадания влаги-снега или не дай Бог воды, ноги в районе носка моментально промокали, и каково же было мое удивление когда я стала видеть как на моих глазах в течении буквально последних 5 дней в отпуске мои сапоги потрескались на сгибах ступни. 13.01.10 я пришла в магазин и написала заявление по форме в магазине, сапоги приняли, но что меня смутило, так это предложенное мне заявление о том, что если экспертиза окажется не в мою пользу, я еще должна буду покрыть и расходы на экспертизу. Время ожидания - 10 дней, так мне сказали в магазине. Также продавец сказала, что еще никто эти сапоги не возвращал и что скорее всего, это неправиильная эксплуатация обуви.
Мой вопрос таков- как себя вести в дальнейшем, в случае результата экспертизы не в мою пользу?

Заранее спасибо