+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Member
    У меня гараж в гаражном кооперативе. С 9 утра до 17 вечера всем отключают свет под предлогом того, что его воруют или не платят вообще. Я же плачу своевременно. Председателю ГК говорил, что он делает это незаконно. но всё без изменений. Куда мне обратиться и какими законами мне оперировать?

Senior Member Аватар для Yurij
    Товарищ Шляпа !
    В разделе "Права потребителей в сфере ЖКХ" неоднократно обсуждалось, что вопросы взаимоотношений между гражданами и созданным ИМИ (колхозом*зачёркнуто*) кооперативом Законодательством о ЗПП не регулируется, а регулируется внутренним документом - Уставом и реализуются через орган упраления - Общее собрание (колхоза*зачёркнуто*) кооператива.

Member
    А как же например ст. 4, 29, 30 ЗОЗПП? Мне же предоставляют услугу ненадлежащего качества!

Senior Member
    Цитата Сообщение от SCHLAPA
    А как же например ст. 4, 29, 30 ЗОЗПП? Мне же предоставляют услугу ненадлежащего качества!
    У вас договор на поставку электроэнергии с кем заключён и кому вы платите деньги за электроэнергию?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Member
    Деньги платим гаражному кооперативу. У него заключён договор с оной из электрокомпаний. Отключает свет не компания, а кооператив!

Это не оказание услуги ненадлежащего качества, а самоуправство. Пишите в прокуратуру.
    Свободный художник

Евгений Мясин, не призывайте т. Шляпу к напрасным телодвижениям !
    Топикстартер не писали и Вы не знаете:
    - какое решение приняло общее собрание по поводу использования/экономии/режима включения электрэнергии
    - какие полномочия имеет Правление и/или Председатель, и т.п.

Конечно, все может быть...
    Юрий, а если общее собрание примет решение об общей самокастрации в связи с экономией семенного фонда?
    Свободный художник

Ну если это гаражный кооператив "Скопец", то в его Уставе вполне может быть и такое полномочие общего собрания ...

Ваши права