-
Во время примерки коньков в магазине, моей ноге ничего не натирало и не мешало. Но когда я встал на лед, и прокатился , почувствовал, что коньки мне жмут не как обычно спереди, либо сзади., а с боку под костяшкой. катался 1 час- натер мазоль. пришел менять коньки на другую модель, мне отказали, объяснив, что есть потертости на пластмассе,где крепится лезвие, т.е. товарный вид потерян. Но от проведения экспертизы они не отказываются. только вот я опасаюсь, что если коньки сделанны без дефекта, мне придется за эту экспертизу платиь. как поступить лучше?
-
 Сообщение от алексей_163
Но от проведения экспертизы они не отказываются. только вот я опасаюсь, что если коньки сделанны без дефекта, мне придется за эту экспертизу платиь. как поступить лучше?
Указана или нет кроме размера, "полнота" ботинка?
Узнайте сколько стоит подобная экспертиза, какие вопросы будут поставлены перед экспертом?
-
Назначьте экспертизу в удобном для вас месте, а продавец должен организовать её проведение в соответствии со ст. 18 п. 5 ЗоЗПП. Предаврительно посоветуйтесь с экспертом.
-
А чего советоваться? "Не подходят" и "натирают" - это не недостатки, это неправильный выбор. А от него закон не защищает.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
"Не подходят" и "натирают" - это не недостатки, это неправильный выбор.
Ну если неправильный выбор был произведен при тщательной примерке, значит, продавец не предоставил условия для полноценногй проверки качества.
-
значит, продавец не предоставил условия для полноценногй проверки качества.
Это дать поносить месяц?
-
Коньки не носят, на них катаются по льду (таково назначение этого товара). Соответственно полноценная проверка качества и примерка - это возможность прокатиться на льду.
-
 Сообщение от Vel
Коньки не носят, на них катаются по льду (таково назначение этого товара). Соответственно полноценная проверка качества и примерка - это возможность прокатиться на льду.
По-Вашему, у каждого магазина спортинвентаря должен быть какток, лыжня, футбольное и прочие поля?
-
 Сообщение от Vel
Vel - потребитель заявлял такое требование при покупке?
-
полноценная проверка качества и примерка - это возможность прокатиться на льду.
гы-гы-гы...
А проверка колбасы - это съесть её...
потребитель заявлял такое требование
Да хоть бы и заявлял - что бы изменилось?
-
По-Вашему, у каждого магазина спортинвентаря должен быть какток, лыжня, футбольное и прочие поля?
Не "поля", в возможность проверить качество. А как вы еще предлагаете реально мерять коньки: постоять на них?
А проверка колбасы - это съесть её...
Неверная аналогия. От прокатке по льду (или аналогичной поверхности) от коньков не убудет.
Если исходить из баланса интереаов покупателя и продавца, то здоровые ноги человека стоят куда больше небольшой потертости коньков.
-
как вы еще предлагаете реально мерять коньки
как остальную обувь.
. От прокатке по льду (или аналогичной поверхности) от коньков не убудет.
И чего это прокатчики так часто меняют коньки? Они ведь бессмертные
*поздравляю, Шарик, ..."
-
 Сообщение от Vel
Если исходить из баланса интереаов покупателя и продавца, то здоровые ноги человека стоят куда больше небольшой потертости коньков.
Согласен! Пройдидесь по прокатчикам, узнайте на какие коньки не жаловались и купите их как новые, я думаю Вам с удовольствием пойдут на встречу
-
Типа пройтись в коньках по магазину? 
И чего это прокатчики так часто меняют коньки?
Вы путаете эксплуатацию и качественную примерку.
-
Типа пройтись в коньках по магазину? Laughing
Нет Vel - пару недель покататься...
Вы ведь именно так понимаете примерку обуви в течение 14 дней в рамках ст.25?
-
Senior Member
Предложите продавцу держать ответ перед местным ту Роспотребнадзора.
Лавочка, я думаю, не очень большая - зачем им лишние проверки то? Вернут Вам деньги.
-
Я уже подумываю их кому нибудь продать, может подойдут кому)))
-
 Сообщение от алексей_163
Я уже подумываю их кому нибудь продать, может подойдут кому)))
Только делайте это в начале следующего зимнего сезона.))
Ваши права