-
-
Moderator
Обращаться надо в Роспотребнадзор, но желательно после заключения врача.
-
Спасибо, попробую! Правда меня все отговаривают, говорят, что все равно ничего не докажешь. Хотя у самого врача-аллерголога было то же самое, с тем же "Черным жемчугом"... Диагноз мне поставили "контактный дерматит".
-
Senior Member
Косметические препараты проходят цикл испытаний, в том числе на добровольцах.
Это скорее всего, индивидуальная реакция.
-
 Сообщение от durman
Спасибо, попробую! Правда меня все отговаривают, говорят, что все равно ничего не докажешь...
Если будете бездействовать, то так оно и будет. Если хотите чего-то добиться - надо действовать.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от durman
Спасибо, попробую! Правда меня все отговаривают, говорят, что все равно ничего не докажешь. Хотя у самого врача-аллерголога было то же самое, с тем же "Черным жемчугом"... Диагноз мне поставили "контактный дерматит".
Возможно, это индивидуальная реакция Вашего организма, типа той же аллергии....
-
Senior Member
А раньше Вы пользовались таким кремом? Просто если первый раз используешь какую либо продукцию, лучше провести тест на переносимость. Нанести небольшое количество крема предположим на кожу за ухом и посмотреть , что будет! Если это ваша индивидуальная непереносимость - то никто производство крема закрывать не будет. "Чёрный жемчуг" - известная марка , репутацией своей я думаю они дорожат и проверку качества обязательно проводят. У вас есть на что-нибудь аллергия? Почитайте состав крема, там нет этого компонента? Возьмите справку от врача, где указан диагноз. Крем можете отдать на экспертизу.Найдите в Вашем городе лабораторию, которая проводит контроль качества косметических товаров. В Москве и Петербурге такие есть. Можете обратиться и в отделение Роспотребнадзора Вашего города, но они проверят только наличие в магазине сертификата соответствия на данную продукцию ( он выдаётся на 3 года максимум) и санитарно-эпидемиологическое заключение ( выдаётся на пять лет).Эти документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, являются основными и обязательными.
-
Moderator
Черный жемчуг - это действительно известная и проверенная марка, но продукция может быть подделкой.
Кроме Роспотребнадзора бесплатно проводить экспертизу никто не станет.
-
Спасибо за комментарии, ситуация пока что развивается так. Я звонила в Центр контроля качества товаров работ и услуг, который на Суворовском пр.65. Предложила взять на анализ крем, может быть там переложено что-то, состав не соответствует этикетке. Но там особо не стали разговаривать, сказали просто что такое бывает и это лично у меня такая реакция на крем. Брать на экспертизу не будут.
Роспотребнадзор попросил прийти лично, написать заявление. Пока не была.
Вообще я "Чёрным жемчугом" пользовалась в первый раз. Ну то что я его не проверила сначала за ухом где-нибудь - наверное, да, сама виновата. Аллергии у меня ни на что нет и никогда не было, вот потому и не ожидала, что так может быть. Обидно то, что за две баночки крема заплатила больше 500 рублей, так еще и на лечение ушло уже больше двух тысяч. Лучше бы не покупала вообще Одно хорошо - краснота стала проходить, но все равно похожа я, скажу вам, на Ющенко!!
-
 Сообщение от durman
похожа я, скажу вам, на Ющенко!!
Представляю! (не в обиду вам сказано - меткое сравнение)
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от durman
Вообще я "Чёрным жемчугом" пользовалась в первый раз. Ну то что я его не проверила сначала за ухом где-нибудь - наверное, да, сама виновата.
ИМХО, скорее всего индивидуальная реакция.
В первый раз покупали с подругой "Черный жемчуг" года 3 назад вместе, в одном магазине, на одной и той же полке, один и тот же набор (дневной, ночной, для глаз, тоник, пенка).
После первого же использования у подруги была сильная аллергическая реакция, щипало и т.д.
Мне же крем подошел идеально. С тех пор практически только им и пользуюсь.
-
Senior Member
 Сообщение от durman
Вообще я "Чёрным жемчугом" пользовалась в первый раз. (...) Одно хорошо - краснота стала проходить, но все равно похожа я, скажу вам, на Ющенко!!
Сочувствую.
Всё-таки следует обратиться с письмом по адресу производителя, он указан на упаковке крема. Производитель должен знать о всех рекламациях.
Кроме того, если на упаковке не было рекомендаций сначала проверить крем на запястье или сгибе локтя, то у Вас есть шансы вернуть деньги в соответствии со ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей". Напишите это требование производителю, отправьте ему заказное письмо с уведомлением о получении.
-
Senior Member
Durman , послушайте совета Евгения Мясина, он разумный . Отдайте крем на экспертизу в Роспотребнадзор. Они проверят всю документацию и определят не является ли данный крем подделкой. А после этого уже можете написать о своей ситуации производителю. Я думаю они откликнуться ( если это действительно их продукция ) и возместят вам ущерб, поскольку это известная марка и репутацией своей дорожат. И выздоравливайте поскорее!
-
Здравствуйте, рассказываю продолжение истории!
В Роспотребнадзоре петербургском даже слушать не стали. Позвонила - получила реакцию "Ну я не знаю, вы вообще первая обращаетесь с такими претензиями, у всех есть на что-то аллергия, вот и у вас есть, и потом, нужна справка от врача". Говорю "справка есть", в ответ - "ну вот, точно лично у вас аллергия, а вообще вы же не умерли!" Надо было ответить, что я с того света звоню ))
В общем, написала в федеральный Роспотребнадзор, который в Москве, а не петербургский, буду ждать ответа.
Ещё обратилась в сам "Чёрный жемчуг" по e-mail, попросили полные названия и сроки годности. По словам, для проведения проверки. Ну вроде ок, пусть проверяют. Хотя вот не знаю, найдут ли что?
-
Senior Member
 Сообщение от durman
В Роспотребнадзоре петербургском даже слушать не стали. (...)В общем, написала в федеральный Роспотребнадзор, который в Москве, а не петербургский, буду ждать ответа.
Ещё обратилась в сам "Чёрный жемчуг" по e-mail, попросили полные названия и сроки годности.(...)
На звонки в Роспотребнадзоре действительно реагируют вовсе не так, как в милиции. Нужно было, конечно, сразу жаловаться письменно.
В "Черном жемчуге" среагировали правильно. Так что ждем развития ситуации.
Ваши права