|
-
Подскажите пожалуйста.
3 дня назад купил плойку для завивки волос. В магазине проверил работоспособность и комплектацию. А дома обнаружил, что зажим слаб и не удерживает волосы. В магазине возвратить деньги отказываются, предлагают поменять на другую. Я не хочу менять. Что делать и обоснованы ли мои требования на возврат денег?
-
Забыл добавить, аналогичного товара в ни этого же производителя ни в ценовом диапазоне нет
-
Senior Member
Сообщение от ps607
купил плойку для завивки волос.(...) А дома обнаружил, что зажим слаб и не удерживает волосы. В магазине возвратить деньги отказываются, предлагают поменять на другую. Я не хочу менять. Что делать и обоснованы ли мои требования на возврат денег?
Всё-таки магазин предлагает Вам очень лояльный вариант, и поэтому напрасно Вы отказываетесь от обмена.
Слабый зажим плойки - это очень субъективное требование. Честно сказать, я вообще не припомню, чтобы в инструкциях к плойкам говорилось бы что-то о слабости или силе зажима волос в плойке. Этот товар используется обычным, общепринятым и общеизвестным образом. Многое зависит от длины и густоты волос, а также от навыков потребителя при использовании товаров по уходу за волосами.
Если очень-очень хочется, то напишите претензию в магазин по ст. 18 Закона РФ "О защите пра потребителей", напишите свои сомнения о качестве товара. Магазин проведет проверку качества и выскажет свое мнение.
-
Я бы согласился с магазином, если бы меня устраивала какая-нибудь из имеющихся у них в наличии. Кроме того в соответствии со ст.25 ФЗ "О защите ... я хочу поменять товар надлежащего качества, который не подошёл конкретно мне и инструкция по применению здесь не при чём.
-
Senior Member
Сообщение от ps607
в соответствии со ст.25 ФЗ "О защите ... я хочу поменять товар надлежащего качества, который не подошёл конкретно мне и инструкция по применению здесь не при чём.
Под лояльностью магазина я подразумевала то обстоятельство, что плойки не обмениваются по ст. 25, т.к. входят в перечень, упоминаемый в этой статье - смотрите ссылку http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Поэтому, пока магазин не передумал, просто обменяйте товар, а то ведь продавцы и "на принцип" могут пойти.
-
Ваши права