|
-
как бороться с компанией ОСЭ?
Здравствуйте! Вчера на квартиру заходили представители компании ОСЭ с предложением купить их товар - набор ножей. Так как я действительно нуждалась в ножах, товар я приобрела, одноко, при детальном рассмотрении поняла, что они не подходят мне по качеству. Я позвонила по телефону +79269095316 представителю компании, который пообещал вновь зайти через 30 минут.
Так как он не появился, я вновь стала звонить, но на каждый мой звонок включался автоответчик. По контактным телефонам на сайте компании мне также не удалось дозвониться.
Сертификаты на товар и чек мне предоставлены не были.
Я понимаю, что стала жертвой собственной неосторожности, не хотелось бы знать, как мне правильно поступить в подобной ситуации?
Заранее спасибо!
-
 Сообщение от Анна Сергеевна
заходили представители компании ОСЭ с предложением купить их товар - набор ножей.
Я позвонила по телефону +79269095316 представителю компании
Напишите жалобу в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей при покупке товара у распространителей компании ОСЭ (тел. +79269095316), а именно о том, что "при возникновении претензий к качеству товаров потребитель не смог воспользоваться своими правами по Закону РФ "О Защите прав потребителей". А также в случае, если продавцами являлись физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей - предусматривается административная ответственность по ст. 14.1.(Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ.
Смотрите информацию о подобных проверках на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/other/523/
-
Тут нет оснований для претензий, если ножи соответствуют заявленным параметрам.
-
 Сообщение от glasniy
Тут нет оснований для претензий, если ножи соответствуют заявленным параметрам.
Тут главного нет - того, куму можно было бы предъявить претензию, если ножи не соответствуют заявленным параметрам! А это нарушение.
-
 Сообщение от Росинка
Тут главного нет - того, куму можно было бы предъявить претензию, если ножи не соответствуют заявленным параметрам!  А это нарушение.
Вы о чём???
-
 Сообщение от glasniy
Вы о чём???
glasniy, я о том что не к кому предъявлять претензии при обнаружении недостатков товара. А также о том, что продажа товара торговыми агентами подлежит регистрации и налогообложению. За нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа по КоАП РФ.
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Ваши права