+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

мебель по образцу

Помогите разобраться! Диван и кресла выставлены в торговом зале, обивку и цвет заказывают из представленных образцов обивки. Мебель продается по образцу или по описанию, ведь при заказе покупатель может ознакомиться с моделью, нов вцвете он ее не увидит?

Цитата Сообщение от Анастасия Сазонова Посмотреть сообщение
    но в вцвете он ее не увидит?
    Я Вам даже больше скажу. По такому кусочку ткани (30 х 30) я как-то выбрала джинсовую обивку, а когда привезли диван, оказалось, что обивка в цветочек, а джинсовые на ней только "заплатки".
    Требуйте показать фотографию (картинку) полностью мебели с нужным Вам рисунком.

[Меня интересует сама купля-продажа. Если мебельный комплект куплен по образцу, то если в итоге цвет не подошел, его невозможно поменять или вернуть, а если дистанционным способом, то можно в теч. от 7 дней до 3 месяцев в зависимости от обстоятельств.

[Меня интересует сама купля-продажа. Если мебельный комплект куплен по образцу, то если в итоге цвет не подошел, его невозможно поменять или вернуть
    Да, по ст. 25 комплект мебели надлежащего качества обмену/возврату не подлежит.

а если дистанционным способом, то можно в теч. от 7
    Да, по ст. 26.1 можете отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней без объяснения причин. Но покупать мебель через интернет-магазин, это всё равно, что "кота в мешке". И что Вы бедете делать, если Вашу претензию о возврате такой магазин проигнорирует?

интернет-магазин тут не при чем. Мне отказались обменать, а потом соответственно вернуть деньги, т.к. меб. комплект куплен по образцу, а я считаю, что дистанционным способом и могу вернуть мебель в течение 7 дней с момента доставки.

я считаю, что дистанционным способом и могу вернуть мебель в течение 7 дней с момента доставки.
    По Закону - дистанционный способ продажи, это если Вы приобретали товар "на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами".
    Если Вы имели возможность ознакомиться с образцом товара, то ст. 26.1 к Вашему случаю не относится.

так вот в том то и вопрос- сам комплект мебели как образец есть, есть образец ткани, но комплекта мебели в ткани я не видела, а когда привезли - мне не понравилось. Могу вернуть или нет?

но комплекта мебели в ткани я не видела, а когда привезли - мне не понравилось.
    В чём, конкретно, несоответствие товара заключённому договору? Что именно Вам не понравилось?
    По "Правилам продажи товаров по образцам" я расхождений не вижу:
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=29504#p30
    II. Порядок продажи товаров
    14. Образцы товаров, предлагаемых к продаже, должны быть выставлены в месте продажи в витринах, на прилавках, подиумах, стендах, специальных пультах, оборудование и размещение которых позволяет покупателям ознакомиться с товарами.
    15. При продаже комплектов (наборов) мебели в демонстрационном помещении (торговом зале) могут оформляться интерьеры, имитирующие жилые, бытовые помещения, кухни с использованием других предметов обстановки и оборудования, а также стенды с образцами тканей или отделочных материалов, применяемых для производства изделий.
    19. В организации, осуществляющей продажу товаров по их описаниям, покупателю представляются каталоги, буклеты, проспекты, фотографии или другие информационные материалы, содержащие полную, достоверную и доступную информацию, характеризующую предлагаемый товар.
    Могу вернуть или нет?
    Увы, но комплект мебели надлежащего качества вернуть нельзя.
    Смотрите 55 Перечень к ст. 25 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
    п.8 Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Ваши права