|
-
Проба товара
Подскажите, имеет ли право покупатель пробовать сухофрукты с лотка, чтобы определить, стоит ли их покупать?
-
Moderator
А как насчет красной икры?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
А как насчет красной икры?
Ну почему мне никогда не отказывают?! Я всегда пробую, что хочу. И когда покупаю готовые салаты в магазине - обязательно. И красную икру никогда не покупаю не попробовав и, если очень солёная, то не беру. В Седьмом Континенте и Билле не всю икру можно попробовать, но часто они специально открывают банку для покупателей.
На рынке продавцы всегда сами зазывают попробовать их товар, вот только зачем Вам, Yuli, пробовать немытые продукты?
-
Moderator
Росинка, вопрос поставлен не так: дают - не дают, а о праве покупателя пробовать товар до покупки. В Правилах продажи отдельных видов товаров такое право потребителя не установлено http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_2.shtml
-
Senior Member
 Сообщение от Yuli
Подскажите, имеет ли право покупатель пробовать сухофрукты с лотка, чтобы определить, стоит ли их покупать?
Поддерживаю Евгения Борисовича: давать пробовать продукты перед покупкой - добрая воля продавца, а права такого у покупателя нет. Если после покупки обнаружите, что продукт плохого качества, тогда у вас есть право его вернуть..
Ваши права