-
Купила товар.
Я купила телефон,23 мая и хочу в субботу 29 мая отнести его в магазин,по причине что он тихо звонит,я его не слышу.И попросить вернуть деньги.Потому что в этом магазине ничего то что мне понравилось больше нет. Я имею право это сделать.И не будет у меня ни каких проблем.Телефон все так же под пленкой как положено.Ничего не отрывала не трогала.Попробовала звук сделать громче не получается, очень тихий звук и я не слышу.Если тишина,и то как будто звонит из другой комнаты.А я работаю где большое скопление людей и я не слышу.Спасибо за ответ.
-
Moderator
Может быть он тихо звонит как раз потому, что пленка закрывает динамик? Запросто может такое быть.
-
Я купила телефон,23 мая и хочу в субботу 29 мая отнести его в магазин,по причине что он тихо звонит,я его не слышу.И попросить вернуть деньги.Потому что в этом магазине ничего то что мне понравилось больше нет. Я имею право это сделать.И не будет у меня ни каких проблем.Телефон все так же под пленкой как положено.Ничего не отрывала не трогала.Попробовала звук сделать громче не получается, очень тихий звук и я не слышу.Если тишина,и то как будто звонит из другой комнаты.А я работаю где большое скопление людей и я не слышу.Спасибо за ответ.
-
Нет мне сказали что сама модель с тихим звуком.
-
Moderator
Предъявляйте продавцу требование по ст.18 ЗоЗПП.
Признает продавец "тихий звук" звонка недостатком - вернет деньги, не признает - не вернет. Громкость звонка в документации на товар никак не нормируется, это субъективная вещь: кого-то устраивает, кого-то нет. Можно было послушать до покупки.
-
Недостаток или нет решает не продавец (это кто вообще?), а тот кто платит деньги.
Rashelle, если будут проблемы с возвратом, смело пишите претензию (сразу же) и спустя 10 дней, если не будет возврата денег, исковое в суд. Выигрыш 100%.
-
Moderator
Недостаток или нет решает не продавец (это кто вообще?), а тот кто платит деньги.
Что такое недостаток, определено в Преамбуле ЗоЗПП. Вот тут уже приводил. Не все так уж очевидно, чтобы говорить про "выигрыш 100%"...
-
Moderator
В данном случае нет правовых оснований ни для заявления требований по основаниям ст.ст.10,12, ни по ст.18. Покупатель не только имел возможность проверить телефон, убедиться в громкости и характере звучания, но и в силу своей обязанности был должен осуществить приемку товара. Более того, никто не мешал покупателю до заключения договора купли - продажи внимательно ознакомиться с товаром. При этом не имеет правового значения исполнил ли покупатель эту обязанность или нет.
Если бы звук изначально был громким, а затем по неизвестным покупателю причинам стал тихим, это можно было бы рассматривать в качестве проявившегося недостатка. Более того, данный товар, поскольку это технически сложное устройство на которое установлен гарантийный срок не может быть заменен на другой, в том случае, если он не подошел по размеру, габаритам или цвету.
Тему закрываю.
Обывательски скажу. Многое зависит от мелодии. Попробуйте установить другую мелодию и дополнительно установить опцию "виброзвонок". У меня, как правило, все проблемы с тихостью звука -исчезали.
Последний раз редактировалось Евгений Садовский; 01.06.2010 в 16:56.
Ваши права