-
Заказали пригласительные на свадьбу, как сделать чтобы переделали?
обратились фотоателье для того чтобы сделали пригласительные "От и До". То есть они нас сфотографировали,мы выбрали понравившиеся фотографии,посмотрели их уже сделанные работы(как образец). По ним выбрали себе пригласительные. Через день они нам показали макет(на компьютере). Еще через день жена пошла за пригласительными. Посмотрела, они сразу ей не понравились, бумага , как простая "Снегурочка", сами фотографии на пригласительных отличаются по качеству друг от друга(есть очень некачественные,есть более менее нормальные), пыталась спорить с ними, что другую бумагу заказывали. Они в ответ .что на глянцевой с двух сторон не получится, а вы с 2 сторон заказывали текст значит такая.(матовая как они говорят)
В общем недовольны качеством изготовления и бумагой на которой изготовлены. Как вернуть деньги, или в принципе, что лучше, чтобы переделали работу свою качественно?
-
 Сообщение от stalexol
В общем недовольны качеством изготовления и бумагой на которой изготовлены. Как вернуть деньги, или в принципе, что лучше, чтобы переделали работу свою качественно?
Прочтите статьи 4 и 29 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml.
И на основании этих статей предъявите письменное требование исполнителю:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
*безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
*соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
*безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или *повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
*возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
... Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
-
я если честно не совсем понимаю, я как товар купил? или мне оказали некачественную услугу(работу)?
-
 Сообщение от stalexol
я если честно не совсем понимаю, я как товар купил? или мне оказали некачественную услугу(работу)?
Какой Вы заключили договор: купли продажи или изготовления? Что означает "сделали пригласительные"?
обратились фотоателье для того чтобы сделали пригласительные
-
 Сообщение от stalexol
Как вернуть деньги, или в принципе, что лучше, чтобы переделали работу свою качественно?
Результат выполненной работы должен соответствовать договору. Если не соответствует - тогда в работе есть недостаток и Вы можете потребовать переделать ее.
Какая бумага указывается в договоре?
-
Moderator
Какой Вы заключили договор: купли продажи или изготовления?
Это изготовление индивидуально-определённой вещи.
-
Процедура такая. Приходим фотографируемся,тут же выбираем понравившиеся фотографии(на мониторе смотрим), выбираем образец пригласительных по которым нам сделают наши пригласительные. В общем они оказывают услугу фотографирования,услугу обработки фотографий(монтаж,и т.д) и распечатка пригалсительных.
Как бы устно они говорят расценки. Фотосессия 300 руб, обработка 300, распечатка 40 за штуку(цифры условные) и общую сумму говоря. на нее чек и пробили. Кстати жена в этой суматохе чек не взяла, забыла. Но я как понимаю, чек не столь важен. Они не отрицают , да и свидетели у нас есть
Договора никакого не заключали, она у себя на бумажке записала что нужно. Коллеги говорят, когда они делали им сначала обрацец дали, они посмотрели, понравилось, поставили на нем подпись, и им оставшиеся распечатали. У нас же без этого все было
Последний раз редактировалось stalexol; 03.06.2010 в 18:12.
Причина: дополнил
-
 Сообщение от AlexPilot
Это изготовление индивидуально-определённой вещи.
Понятие индивидуально-определенной вещи фигурирует только в статье 26.1, касаемо ДКП.
А любой результат выполнения работы для заказчика будет в определенном смысле - индивидуально-определенным, поскольку не является серийным.
В общем они оказывают услугу фотографирования,услугу обработки фотографий(монтаж,и т.д) и распечатка пригалсительных.
Все данные услуги выполнены. Несоответствия договору - нет. Как будете доказывать, что в результате работы есть недостаток?
Последний раз редактировалось Блинда Мейс; 03.06.2010 в 18:10.
-
Moderator
любой результат выполнения работы для заказчика будет в определенном смысле - индивидуально-определенным, поскольку не является серийным.
Не всегда, но зачастую) Однако, каких-то преимуществ это не дает, чушь спорол.
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Все данные услуги выполнены. Несоответствия договору - нет. Как будете доказывать, что в результате работы есть недостаток?
Да я вот и спрашиваю как быть. Ну некрасивые пригласительные получились.
-
 Сообщение от stalexol
Да я вот и спрашиваю как быть. Ну некрасивые пригласительные получились.
Понимаете - без договора с образцом работы или с точным указанием типа бумаги - очень сложно доказать, что результат работы не соответствует заявленному.
Напишите претензию конечно со ссылкой на указанную статью, потребуйте переделать работу в указанные Вами сроки с четко оговоренным и задокументированным качеством ожидаемого результата. Лучше всего, как в случае с Вашим знакомым - это образец. В этом случае всегда можно будет сослаться, что результат не соответствует образцу.
Но если исполнитель упрется и откажется от переделки - Вам будет крайне сложно отстаивать свою позицию в ходе судебного разбирательства, не имея на руках какого-то договора или образца.
-
Претензию написал, отнес,зарегистрировал. И исполнитель оказался гораздо лучше чем я думал. Взялись все переделать. Макет показали, жене очень понравился. Все спасибо.
-
 Сообщение от stalexol
Претензию написал, отнес,зарегистрировал. И исполнитель оказался гораздо лучше чем я думал. Взялись все переделать. .
Вот только не сразу. 
Они в ответ .что на глянцевой с двух сторон не получится, а вы с 2 сторон заказывали текст значит такая.(матовая как они говорят)
Заходите, если что.... ))
Ваши права