-
Junior Member
Возврат блузки с дефектом.
Приобрела в магазине блузку, и после стирки, во время глажки обнаружина мелкий дефект в виде дырки, во время примерки этот дефект заметить не могла, потому что на данном месте был прикреплен магнит магазина.
Вопрос: в наличии, сама блузка (постирана и не разу не одета, товарный вид сохранён), ярлык, который я отрезала, чек, подтверждающий приобретение товара, но отсутсвуют бирки магазина по которым продавцы пробивают товар, смогу ли я вернуть деньги либо обменять на идентичный товар? Что включает в себя понятие "фабричный ярлык".
-
Вам понятие "ярлык" уже без надобности, т.к. товар постиран.
Вы теперь можете предъявить требование, связанное с качеством. А там нет необходимости сохранения ярлычков и т.п.
У Вас, к сожалению, будет проблема с причиной возникновения недостатка - до передачи блузки Вам или после.
-
Moderator
Обмен\возврат блузки на основании ст. 25 закона "О ЗПП" не возможен, так как: а) блузка была постирана, б) в ней обнаружен дефект.
В случае обнаружения в товаре недостатка у потребителя возникают права. установленные ст. 18 закона "О ЗПП". Как подать претензию, образцы претензии найдите в разделе САМОЗАЩИТА по ссылке вверху страницы.
-
Senior Member
 Сообщение от Валера-38
...к сожалению, будет проблема с причиной возникновения недостатка - до передачи блузки или после.
Да, я тоже думаю, что с этим может быть проблема. Правда, есть одна зацепка, которую, на мой взгляд, нужно обязательно написать в претензии. Поскольку дырка оказалась именно на месте размещения магнита-"оберега от краж", то именно магнит и мог послужить причиной прокола на ткани и, как следствие, небольшой дырки.
 Сообщение от IceCola
...мелкий дефект в виде дырки, во время примерки этот дефект заметить не могла, потому что на данном месте был прикреплен магнит магазина.
При стирке данный прокол от магнита (магниты разные бывают ) увеличился и стал заметен. Это и следует отметить в претензии. Конечно, как вариант, могло быть и ухищрение со стороны продавца по скрытию дефекта магнитом, но доказать это крайне сложно, т.к. блузку уже надевали, не заметив данного недостатка товара.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 28.06.2010 в 16:39.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Junior Member
Спасибо всем за советы, вчера серьезно подготовилась, распечатала все виды притензий, начиталась и направилась в магазин, в результате блузку без проблем обменяли на идентичную.
-
Senior Member
 Сообщение от IceCola
Спасибо всем за советы, вчера серьезно подготовилась, распечатала все виды притензий, начиталась и направилась в магазин, в результате блузку без проблем обменяли на идентичную. 
Поздравляю! Вы молодец! Проявили и инициативность, обратившись на форум, и личную активность!
Ваши права