Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Замена бензонасоса

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ситуация такова-"зажужжал" бензонасос,купил в магазине новый (Bosch) по заказу.Замену произвел своими силами в гараже,на следующий день "зажужжал" и новый бензонасос.Вопрос:могу ли я обменять бензонасос на исправный?Если да,то каким путем действовать?Чек сохранил.

Senior Member Аватар для Yurij
    Если технические показатели насоса в норме - давление и производительность - то всё в порядке.
    "Жужжание" бензонасоса Bosch - это не неисправность, а шум редукционного клапана.

Спасибо!Но,я так понимаю,что отремонтировать его нельзя-он не разборный.Сравнивая со старым бензонасосом,который не "жужжал" очень долго,этот факт расстраивает!

боюсь, что претензии на возврат могут не пройти по тому, что устанавливался насос не специалистом.
    Кроме того, некоторые насосы выходят из строя просто от того, что в баке недостаточно бензина и в них попадает воздух. То есть, они не предназначены для работы "в сухую".
    Если насос вашего типа относится к таким - то шансов ровно ноль.

Замена бензонасоса-продолжение

Здравствуйте!Продолжение истории про бензонасос:24.04.06 магазин его принял для дальнейшей проверки,28.04 приехал (дата ранее обговаривалась)они разводят руками-не проверили,т.к. какой-то бошевский центр или сервис не работал.У меня есть подписанная директором претензия (от 24.04),а сегодня утром его не было.Посоветуйте,что делать дальше?Заранее благодарен!

Финал.Вчера в середине дня заехал в этот магазин и даже не успев открыть, рот получил обратно свои деньги.Вот так,бензонасос приобрести не удалось,зато деньги вернул!

Senior Member Аватар для Dao
    Ну и что удивительного? Если насос неисправен, то деньги так и так надо было отдавать. А если исправен и товарный вид сохранен, то почему бы и не попытаться сохранить покупателя?
    Абсолютно правильная линия поведения магазина.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права