+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Проблемы с автошколой

В декабре отучился в автошколе, теорию сдал, практику - нет (внутренний экзамен автошколы, не ГАИ). С тех пор не удается добиться возможности пересдать практику в автошколе (уже апрель). Назначили сперва на март, потом перенесли на апрель, теперь сказали - в конце мая. Объяснение - сдача экзамена возможна только с группой, групп нет.
    Можно ли хоть что-то сделать в этой ситуации? Куда обращаться? Возможна ли сдача с другой школой?
    Никакого договора на обучение не было, есть только квитанции об оплате. Практика вождения была 14 часов вместо 30, обучение безобразное, но речь не об этом. Автошкола оч. маленькая, буквально 2 человека, группу набрать им действительно удается крайне редко, раза 2 за год. На то, что было мало часов, директриса сказала, что за действия инструкторов она никакой ответственности не несет, т.к. они частные предприниматели, и сами брали с нас деньги за свою "работу".
    В общем, вымогают деньги вместо пересдачи. Нельзя ли как-нибудь оставить их "с носом"?
    Владимир, Санкт-Петербург.

Напишите вначале претензию с требованием оказать услуги надлежащим образом и организовать сдачу экзамена и практику в предусмотренном объеме. Назначьте разумный срок.
    В случае невыполнения заявляйте требование о расторжении договора и возврате уплаченной суммы.
    Основание - ст. ст. 28, 29 Закона "О защите прав потребителей"
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Спасибо за совет.
    Написал заявление, отловил работников автошколы (это не просто - бывают крайне редко и нерегулярно...). Заявление, разумеется, не берут, как я и ожидал. Зачем им проблемы самим себе создавать? Сказали - и не возьмем! Знаю, что можно послать по почте с уведомлением, но не представляю, как почта сможет им что-то вручить, т.к. их надо буквально выслеживать! У меня обычно из 3-4 попыток только 1 удачная, обычно после 18 часов! Вряд ли почта будет этим заниматься... Сидят они в здании общеобразовательной школы №104 Выборгского района, на ул.Харченко, 27, работают вечерами, иногда.
    На досуге прикинул, что учусь в этой "школе" уже 9 месяцев! Сентябрь - май! За это время можно не только в школе выучиться...
    Договора у меня с ними нет, есть только квитанции с их печатью, договор на руки не выдается. При попытке получить договор был, увы, с позором изгнан. Сказали, что договор групповой, а индивидуальный не заключается, и вообще договор для автошколы не обязателен!
    Можно ли хоть куда-то на них жаловаться? Так, чтобы хоть какой-то толк был! Даже не для меня, я уже в общем-то смирился, что учиться придется заново, в другой, нормальной автошколе. Но очень хотелось бы прикрыть эту лавочку... Чтобы больше туда никто не попал!
    Вся деятельность "автошколы" строится на обмане и взятках. Небольшой, но сплоченный коллектив!
    Кстати, не уверен что у них есть лицензия... Как бы это выяснить?
    Спасибо.
    Владимир, Санкт-Петербург.

Напишите жалобу в Роспотребнадзор
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    Кстати, просматриваются признаки мошенничества по УК:
    - деньги оплачены
    - договор не заключён
    - обязанность получателя денег НЕ ОПРЕДЕЛЕНА

Поэтому можете ещё написать заявление в ОБЭП с просьбой "проверить" автошколу, и заодно и "инструкторов-предпринимателей" и т.п.

Только хорошо оцените перспективы этого поступка - скорее всего, после проверки ОБЭП эта автошкола "растворится", а "инструкторы-предприниматели" разъедутся навсегда.
    Поэтому Вашей цели - сдачи экзамена, в ЭТОЙ автошколе Вы никогда не достигните.

Ваши права