+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Exclamation ПВХ окна! СРОЧНО!

Доброго времени суток.
    Ситуация такова:
    Заказали оконно-балконные блоки (окно с дверью). Окна изготовили, привезли, установили. Так как у нас не был закончен ремонт, работники отложили чистовую окончательную установку на время после завершения ремонта в квартире. Пришли как и обещали, все доделали, НО мы остались бес порогов! Под балконной дверью торчит монтажная пена, дыра от предыдущей двери и порога. Мы позвонили в компанию - нам сообщили что пороги не входили в комплектацию блока и их нужно заказывать отдельно и заплатить еще 5000р. Мы поругались и они якобы сделали нам одолжение, пошли на уступки - купили и нарезали нам пороги, НО теперь просят за установку этих порогов еще 1000р, объясняя это дополнительной работой.
    В договоре прописаны такие пункты как "продавец обязуется монтажные работы выполнить из собственных материалов и собственными силами"
    и "Продавец продает, а Покупатель покупает товар согласно Приложению №1 к настоящему договору являющемуся его неотъемлемой частью", " Продавец поставляет товар по размерам и конфигурации, обозначенным в Приложении №1 и производит монтаж в соответствии с Приложением №2, являющимся неотъемлемой частью данного договора"
    Замеры они делали сами, но никакого Приложения №1 и Приложения №2 мы не подписывали и у нас их нет.
    Как разобраться, кто прав - кто виноват?
    Консультировались с сотрудником защиты прав потребителя - там говорят что их действия не правомерны и нам все обязаны установить...

По их словам нет, но я думаю, что монтаж окон "под ключ" подразумевает такую комплектацию окон, которая готова "к употреблению". Мы не видели этих приложений и их не подписывали.
    Еще подозрителен тот факт, что они "пошли нам на уступки" и купили пороги типа за свой счет. Разве компания, которая чиста и уверена в своей правоте пошла бы на такие уступки? И что, они всем клиентам такие уступки делают? Видимо у них переизбыток прибыли..

Moderator Аватар для AlexPilot
    я думаю, что монтаж окон "под ключ" подразумевает такую комплектацию окон, которая готова "к употреблению"
    нет, не подразумевает.
    Многие, например, не заказывают пластиковые пороги, потому что обустраивают плиточные.

Еще подозрителен тот факт, что они "пошли нам на уступки" и купили пороги типа за свой счет
    Красноречивая иллюстрация к пословице: "Не делай добра, не получишь зла".

А можно попросить вас не комментировать мои сообщения, а подсказать путь решения сложившейся ситуации. Платить или не платить - вот в чем вопрос.
    Если пороги не входили в комплектацию, возникает другой вопрос - почему мы не были об этом проинформированы. Окна мы ставим не каждый день, как простые белые люди пришли и заказали оконно-балконный блок со всеми вытекающими, а уже после установки выяснилось, что это дополнительно, это не входило и т.д. и т.п...
    Сейчас мой порог выглядит вот так и не пригоден к эксплуатации.

Цитата Сообщение от AlexPilot
    "Не делай добра, не получишь зла"
    А разве бывает добро за деньги?

Цитата Сообщение от Maria-P
    Платить или не платить - вот в чем вопрос.
    Maria-P, не сердитесь, как правило, пороги действительно не входят в комплектацию. Насколько я помню, наши рабочие выводили все пороги штукатуркой под покраску.
    Вам надо точно узнать цену дополнительных работ по прайсу компании. Ведь не сочиняют они расценки специально для Вашего случая. Убедитесь в правильности их расчётов, а затем решайте. Также можете свериться с расценками в других компаниях (но заказывать там отдельно пороги не стоит, т.к. они могут отличаться по цвету).

Мне безразлично какими будут пороги - пластиковыми или штукатуркой они их сделают, проблема в том что они вообще не хотят ничего с этим делать без доп. оплаты.
    Я больше чем уверена, что так не должен выглядеть мой "порог" в окончательном варианте.
    Разве я должна еще доплачивать, чтобы они весь этот мусор мне спрятали?

Цитата Сообщение от maria-p Посмотреть сообщение
    а можно попросить вас не комментировать мои сообщения, а подсказать путь решения сложившейся ситуации
    давайте договор с приложениями тогда читать.

платить или не платить - вот в чем вопрос
    достойно ль смиряться под ударами судьбы,
    иль надо оказать сопротивленье
    и в смертной схватке с целым морем бед
    покончить с ними?

если пороги не входили в комплектацию, возникает другой вопрос - почему мы не были об этом проинформированы
    действительно. если я покупаю сковородку, почему мне не сказали что к ней плита нужна? я вообще никогда до того сковородки не покупал...

сейчас мой порог выглядит вот так и не пригоден к эксплуатации
    вполне пригоден. убираем лишнюю пену, кладем плитку - и красиво, и надежно. Я это делал сам, всего за два часа максимум.

Цитата Сообщение от росинка Посмотреть сообщение
    а разве бывает добро за деньги?
    бывает. это называется качественно выполненная работа, являющаяся предметом договора, за которую мы заплатили.

Цитата Сообщение от maria-p Посмотреть сообщение
    проблема в том что они вообще не хотят ничего с этим делать без доп. оплаты.
    я больше чем уверена, что так не должен выглядеть мой "порог" в окончательном варианте
    на чем основывается эта уверенность, если в договоре исполнитель не обязывался эти пороги устанавливать, а вы за это не платили?

мне больше интересно на чем основывается уверенность исполнителя в этом случае. если на подписанных вами приложениях, которых вы почему-то не имеете, что вам мешает потребовать от исполнителя показать вам его экземпляр договора и приложений с вашими подписями? многое станет ясно.

Цитата Сообщение от Maria-P Посмотреть сообщение
    Мне безразлично какими будут пороги - пластиковыми или штукатуркой они их сделают
    Если устанавливать пластиковые пороги, то их надо заказывать на фирме. А чистовую отделку после установки окон (тоже самое и с дверьми), выводили и красили пороги - это уже делали наши строители, которые проводили ремонт нашей квартиры.

бывает. это называется качественно выполненная работа, являющаяся предметом договора, за которую мы заплатили.
    При чём же здесь добро?! Это просто качественно выполненная работа - обязанность исполнителя.
    Вы опять в простое слово вкладываете собственное, только одному Вам ведомое, значение.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    При чём же здесь добро?!
    Притом:
    ДОБРО, -а; ср.
    1. Всё хорошее, положительное, направленное на благо (противоп.: зло). Д. побеждает зло. Д. торжествует над злом. От завистливого человека добра не жди. Желать добра кому-л. Не к добру
    (о чём-л., предвещающем беду, несчастье). Быть, находиться за пределами добра и зла
    (о чём-л., что не вмещается в эти понятия). * От добра добра не ищут (Посл.). Нет худа без добра (Посл.). //
    Хорошее, доброе дело, поступок. Делать д. Помнить д. Отплатить добром за зло.

2. собир. Разг.
    Вещи, имущество, скарб. Добра наживать. Уложить всё добро в повозку. Своё, чужое д. Много добра (у кого-л.).

3. Пренебр.
    О чём-л. плохом, негодном, ненужном. Этого (такого) добра и даром не надо. ◊ Добро пожаловать!
    Приветствие гостю, участникам чего-л., прибывшим куда-л. Добро пожаловать на наш праздник! Дать, получить добро (на что).
    Дать, получить разрешение, согласие на что-л. Дать д. на вылет. Хирург просил у главврача разрешения на операцию и получил добро. < Добром, нареч. Разг. 1.

По-хорошему. Кончить дело д. Поминать кого-л. д. -2.
    По своей воле, без принуждения. Д. отдай. Добришко, -а; ср. Уничиж. (2-3 зн.).
    Выбирайте только одной вам ведомое значение

AlexPilot, вы меня конечно извините, но мне и без вашего сарказма проблем хватает.
    В договоре прописано что штукатурно-малярные работы ВНЕШНИХ оконных откосов и дверных проемов в стоимость монтажа не входят и считаются дополнительной услугой, соответственно и согласно договору внутри они должны все сделать из собственных материалов и своими силами.

Мы обсуждаем вашу проблему как раз с целью решить ее, если это возможно.

соответственно и согласно договору внутри они должны все сделать из собственных материалов и своими силами.
    А при чем тут пороги? Это не откосы и проемы.

Я не спец, но и пороги и откосы - это всё звенья одной цепи - дополнительные работы за отдельную плату.
    Выбирайте
    Я выбрала
    Всё хорошее, положительное, направленное на благо
    И к деньгам это не имеет никакого отношения. Если это делается за деньги, то это просто оплаченная услуга.

В контексте темы странная трактовка, ну да ладно (странно, что не выбрали более неподходящее)

Ваши права