+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

проверка товара в магазине

Могу ли я требовать проверку товара в магазине?

Купила кофеварку - в магазине мне проверили комплектность и что лампочка загарается. Дома оказалось- не работает. Сейчас отдали с претензией в магазин. В магазине сказали проведут экспертизу (21 день) и если претензия подтвердится- заменят на новую.

Но ведь если в магазине не проверить -то дома может опять не заработать!
    Obana

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Имеете право требовать проверки...
    п. 49. Правила продажи отдельных товаров
    Часть IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения.
    По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

glasniy
    вы понимаете, что речь идет о кофеварке.
    проверить ее полностью в магазине очень трудно (практически невозможно)
    По вашему:
    Потребитель:
    покажите мне, как работают эта и эта кофеварки
    Продавец:
    секундочку, заправляет ингридиенты, и варит в 2х кофе.
    Потребитель:
    ... да, вы знаете, кофе из этой вкуснее, я приду через неделю, ее куплю, огромное спасибо, досвидания....
    Продавец

Есть товары, которые проверить можно, но сложно.
    Например- газовая плита.
    Как проверить в присутствии потребителя в торговом зале работоспособность плиты?????????
    А провести предпродажную подготовку газовой плиты????. (Интересно, кто ее потом купит)

вот так то, уважаемые защитники.

Обычно даже самый элементарный электрочайник в магазине проверяют только на внешний вид, т.к. никто из потребов не хочет, чтоб при нем в него налили воды, уже не говря о стиральных машинах и тп.

кофеварка

Куда же я уйду - кофеварка то давно оплачена. Просто перед тем, как отнести ее домой хотелось бы убедиться, что она рабочая, а то опять сдавать придется.
    Obana

glasniy! Надо иметь в виду. что есть еще п.17 Правил продажи отдельных товаров:
    При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

Продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара в случае, когда проведение проверок предусмотрено законодательством Российской Федерации, обязательными требованиями государственных стандартов или условиями договора.
    Свободный художник

Re: кофеварка

Цитата Сообщение от Облизанова Анна Александр
    Куда же я уйду - кофеварка то давно оплачена. Просто перед тем, как отнести ее домой хотелось бы убедиться, что она рабочая, а то опять сдавать придется.
    в нормальных магазинах оплата берется только после ознакомления с товаром (образцом) и формления документов.

Senior Member Аватар для Dao
    Имеет смысл все-же сначала проверять товар, а потом покупать. Кофе варить не обязательно, но воду вскипятить - ничего сложного нет.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вот именно. Вскипятить или хотя-бы нагреть.
    Не покупателя, а воду.

кофеварка

Спасибо за советы. Буду ждать окончания экспертизы и замены кофеварки на новую.
    Obana

Ваши права