-
проверка товара в магазине
Могу ли я требовать проверку товара в магазине?
Купила кофеварку - в магазине мне проверили комплектность и что лампочка загарается. Дома оказалось- не работает. Сейчас отдали с претензией в магазин. В магазине сказали проведут экспертизу (21 день) и если претензия подтвердится- заменят на новую.
Но ведь если в магазине не проверить -то дома может опять не заработать!
-
Имеете право требовать проверки...
п. 49. Правила продажи отдельных товаров
Часть IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения.
По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
-
glasniy
вы понимаете, что речь идет о кофеварке.
проверить ее полностью в магазине очень трудно (практически невозможно)
По вашему:
Потребитель:
покажите мне, как работают эта и эта кофеварки
Продавец:
секундочку, заправляет ингридиенты, и варит в 2х кофе.
Потребитель:
... да, вы знаете, кофе из этой вкуснее, я приду через неделю, ее куплю, огромное спасибо, досвидания....
Продавец
Есть товары, которые проверить можно, но сложно.
Например- газовая плита.
Как проверить в присутствии потребителя в торговом зале работоспособность плиты?????????
А провести предпродажную подготовку газовой плиты????. (Интересно, кто ее потом купит)
вот так то, уважаемые защитники.
Обычно даже самый элементарный электрочайник в магазине проверяют только на внешний вид, т.к. никто из потребов не хочет, чтоб при нем в него налили воды, уже не говря о стиральных машинах и тп.
-
кофеварка
Куда же я уйду - кофеварка то давно оплачена. Просто перед тем, как отнести ее домой хотелось бы убедиться, что она рабочая, а то опять сдавать придется.
-
Moderator
glasniy! Надо иметь в виду. что есть еще п.17 Правил продажи отдельных товаров:
При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара в случае, когда проведение проверок предусмотрено законодательством Российской Федерации, обязательными требованиями государственных стандартов или условиями договора.
-
Re: кофеварка
 Сообщение от Облизанова Анна Александр
Куда же я уйду - кофеварка то давно оплачена. Просто перед тем, как отнести ее домой хотелось бы убедиться, что она рабочая, а то опять сдавать придется.
в нормальных магазинах оплата берется только после ознакомления с товаром (образцом) и формления документов.
-
Senior Member
Имеет смысл все-же сначала проверять товар, а потом покупать. Кофе варить не обязательно, но воду вскипятить - ничего сложного нет.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Вот именно. Вскипятить или хотя-бы нагреть.
Не покупателя, а воду.
-
кофеварка
Спасибо за советы. Буду ждать окончания экспертизы и замены кофеварки на новую.
Ваши права