+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Возврат наручных часов

Поиск по форуму ничего не дал, к сожалению.

И так ситуация. Неделю назад были куплены часы. В отделке использованы кристаллы "Сваровски". В течении недели один из них выпал и утерян. Никаких видимых механических повреждений на часах при этом нет, они не падали и т.д.
    Продавец говорит, что это не гарантийный случай ибо гарантия на стекло и отделку не распространяется, деньги возвращать не хочет и экспертизу проводить отказывается.
    Вопрос следующий: имеет ли смысл проводить экспертизу самостоятельно и после этого требовать возврата денег, если конечно подтвердится что это заводской брак? И где в Санкт-Петербурге можно такую экспертизу провести.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Продавцу письменное требование по ст.18 ЗоЗПП на свой выбор, при отказе удовлетворять - в суд.

Алекс, спасибо за быстрый ответ.
    Я правильно понимаю, что при этом проводить экспертизу мне не обязательно? А вот если на претензию не будет реакции, то надо провести экспертизу и обратиться в суд?

Moderator Аватар для AlexPilot
    проводить экспертизу мне не обязательно?
    Это обязанность продавца в течение гарантийного срока.

если на претензию не будет реакции, то надо провести экспертизу и обратиться в суд?
    Экспертизу в таком случае назначит суд. Начните с претензии, как она составляется и вручается смотрите по ссылке в моей подписи.

Спасибо. Ссылки я уже посмотрела

Ваши права