+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Junior Member

Ремонт смартфона

Итак, суть проблемы...Был приобретен смартфон Nokia 6630 (в магазине Евросеть в Москве) После 5 месяцев эксплуатации случилось так, что после операций с телефоном (синхронизация с компьютером) у на нем пропала возможность видеть русский шрифт, тоесть то что было написано на кириллице - просто исчезол...соответсвенно пользоваться смартфоном стало невозможно. Сам живу в Курске, где Евросеть есть. Чек есть, гарантия есть, оригинальная упаковка и все сопутствующие в комплекте есть. Подскажите пожалуйста алгоритм профессиональных действий, как мне без осложнений отремонтировать свой смартфон или поменять его на новый(что предпочтительней). Насколько я понял, мне необходимо придти в магазин и в устной (или же в исменной?) форме заявить о моих требованиях. Далее написать заявление на предоставление мне аналога на время ремонта (если необходимо) или же я вправе сразу потребовать возврата денег?

Senior Member
    Скажите, а когда у Вас система на PC зависает, Вы к продавцу компьютера с заявлением обмена на новый бежите?

найдите сервисцентр в Вашем городе.
    телефону, скорее вего, нужен reset а не ремонт.

Junior Member
    Цитата Сообщение от yalexey
    найдите сервисцентр в Вашем городе.
    телефону, скорее вего, нужен reset а не ремонт.
    Ресет делал...не помогло. А разве это по гарантии не должен сделать магазин???

Senior Member Аватар для Dao
    Резет тут не поможет. Обратитесь в авторизованный СЦ. Если проблема не решится за пару дней перепрошивкой, то к продавцу с претензией.
    Прежде, чем сдавать девайс в СЦ, потребуйте четко определиться со сроками ремонта.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Резет тут не поможет. Обратитесь в авторизованный СЦ. Если проблема не решится за пару дней перепрошивкой, то к продавцу с претензией.
    Прежде, чем сдавать девайс в СЦ, потребуйте четко определиться со сроками ремонта.
    Ну а если в моем городе нет сервис-центра Nokia? (насколько я понимаю, так дела и обстоят) И должен ли я тащить туда весь комплект телефона? (зарядку, гарнитуру и пр.)

Junior Member
    Вобщем сегодня был в Евросети недалеко от дома... подошел к первой тетке, она меня пропарила, что я этот смарт должен менять в том магазине, где он куплен, тобишь В МОСКВЕ! Потом я предъявил, что фирма одна и та-же, какая там разница и по закону имею право... Тут подошла еще одня тётя и объяснила предыдущей, мол я все-таки могу сдать его в данный магазин и они его отправят в СЦ, займет это до 40 дней, но может и больше...на мои претензии по поводу того, то по закону за просрочку могу требовать пенни, опять-таки посылают в первопристольную! Сказал, что хочу аналогичный телефон на время ремонта, мне объяснили, что хотеть я могу очень долго, но телефон в положенные по закону 3 дня я не получу в любом случае, так как такаих моделей в наличии у них нету...вобщем отдавать в СЦ я не стал, дождусь вторника, а там в Союз Потребителей по всей видимости пора идти... Может я не с теми людьми разговаривал, может мне нужно в главный офис ехать и там права качать, что далать, подскажите плиззз?!

Цитата Сообщение от MexaTpoH
    должен менять в том магазине, где он куплен, тобишь В МОСКВЕ! Потом я предъявил, что фирма одна и та-же, какая там разница и по закону имею право...
    А точно, что фирма-то одна? Или в Москве она ООО "Евросеть-Москва", а у вас ООО "Евросеть-МойГород"?

Junior Member
    Цитата Сообщение от fortnum
    Цитата Сообщение от MexaTpoH
    должен менять в том магазине, где он куплен, тобишь В МОСКВЕ! Потом я предъявил, что фирма одна и та-же, какая там разница и по закону имею право...
    А точно, что фирма-то одна? Или в Москве она ООО "Евросеть-Москва", а у вас ООО "Евросеть-МойГород"?
    Никогдаб об этом не задумался, Евросеть да Евросеть, однако сравнил сейчас чеки слева московский справа моего города:

ООО "Евросеть Мос1"______ООО "Воронеж Евросеть"
    ИНН 7714605815__________ИНН 3664065096
    Сеть салонов связи________Сеть салонов связи
    "Евросеть"_______________"Евросеть"

Таким образом, это чтож разные фирмы? Я так понимаю это франчайзинг и плевать мне на то что ИНН разный или как????

Senior Member
    Увы, это разные юрлица... Либо ехать в Москву, либо сдавать в Воронеже на их условиях... Кстати, еще надо убедиться, что первая фирма до сих пор там торгует.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Porta
    Увы, это разные юрлица... Либо ехать в Москву, либо сдавать в Воронеже на их условиях... Кстати, еще надо убедиться, что первая фирма до сих пор там торгует.
    Все ясно... развели как грится...

Всем спасибо за помощь.

Senior Member
    в принципе в суд можно подавать по месту жительства. Только это наиболее долгий вариант...

Senior Member Аватар для Dao
    Долгий, но самый простой...
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    эх...хочется побыстрее...придется своими силами видимо...передавать смарт в Москоу

Добрый день. Для того, чтобы помочь Вам в сложившейся ситуации рекомендуем все-таки сдать аппарат в ремонт в ближайшую к Вам торговую точку с последующей отправкой телефона за счет компании, естественно, в ближайший авторизованный СЦ. Подменный аппарат обязаны Вам предоставить по Вашему письменному заявлению в 3-х дневный срок. Удачи!

Ваши права