Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Junior Member

Помогите ,подскажите!!!!!

Мой муж купил автомобильный телек 1.05.06. а 2.05.06 обнаружил что телек заглючил 3.05.06 он пошел в магазин объменять его. но телек не взяли со словами "а может вы его сами сломали" после того как он 1 час с ними спорил о защите прав потребителей они взяли телек на экспертизу не дав другой в замен!!!! Подскажите куда обратиться? Как составить притензию? Вообще как действовать?
    Людмила

Senior Member Аватар для vvzont

Re: Помогите ,подскажите!!!!!

А с какой стати ему что-то должны давать?
    Он вообще, хоть какое-то письменное требование выдвигал?

Junior Member

он просил либо вернуть деньги ,либо дать другой телек и в том и в другом ему отказали!
    Людмила

Member
    Общение в стиле "я сказал", "они сказали" ни к чему не приводит.
    Алгоритм действия такой: подаем претензию с одним четко выраженным требованием (замена, ремонт, возврат денег), если возникнет желание присутствовать на экспертизе, это тоже отметьте.
    При желании напишите еще одно заявление о предоставлении подмены на время ремонта/замены. Подменный телевизор Вам предоставить обязаны, т.к. в перечень товаров, на которые не распространяется требование о предоставлении подмены (http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_20.shtml) телевизор не входит.
    Дальнейшие действия - по результатам

Senior Member Аватар для vvzont

Цитата Сообщение от 13121971
    он просил либо вернуть деньги ,либо дать другой телек и в том и в другом ему отказали!
    то что отказали скорее всего неправомерно, но Вы же пишете, что не отказали, а взяли на экспертизу (проверку качества) - это они по закону имеют правао сделать

Junior Member
    дело в том что мой муж купил ттелек в г.Торжке а мы живем в Питере (он дальнобойщик) завтра опять едит в Москву и заедит в Торжок я хочу дома подготовить притензии чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы.
    Людмила

Senior Member Аватар для Dao
    чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы
    "независимо" не получится. Только по результатам проверки качества.
    Каждая снежинка падает на свое место

То, что вы делали и как это описали - ужасно! Ну, прочитайте, наконец, ст. 18, 20. 21, 22. 23 закона "О ЗПП", посмотрите образцы претензий и как их подавать - все это есть на сайте. Просмотрите на форуме схожие с Вашей ситуации и советы, как их разрешать.
    Свободный художник

Junior Member
    Я так и сделала распечатала статьи законов и составила притензии ,в том числе если экспертиза не готова ,чтоб ему дали аналогичный товар, это в том случаи если откажутся вернуть деньги.Муж уехал, что будет дальше посмотрим.Еще мы договорились что в магазине он обязательно оставит свой автограф в книге жалоб.Надеюсь подействует.
    Людмила

Вы можете, наконец, по-русски точно изложить содержание своей претензии?
    Свободный художник

Junior Member
    Спасибо вашему сайту наша ситуация разрешилась экспертиза не готова, а телевизор все-таки дали другой.
    Людмила

Senior Member Аватар для Роман
    Напугали Вы их однако С налету

Цитата Сообщение от 13121971
    дело в том что мой муж купил ттелек в г.Торжке а мы живем в Питере (он дальнобойщик) завтра опять едит в Москву и заедит в Торжок я хочу дома подготовить притензии чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы.
    хм. нафига покупать в Торжке, если вы живете в питере......

Ваши права