|
-
Помогите ,подскажите!!!!!
Мой муж купил автомобильный телек 1.05.06. а 2.05.06 обнаружил что телек заглючил 3.05.06 он пошел в магазин объменять его. но телек не взяли со словами "а может вы его сами сломали" после того как он 1 час с ними спорил о защите прав потребителей они взяли телек на экспертизу не дав другой в замен!!!! Подскажите куда обратиться? Как составить притензию? Вообще как действовать?
-
Senior Member
Re: Помогите ,подскажите!!!!!
А с какой стати ему что-то должны давать?
Он вообще, хоть какое-то письменное требование выдвигал?
-
он просил либо вернуть деньги ,либо дать другой телек и в том и в другом ему отказали!
-
Общение в стиле "я сказал", "они сказали" ни к чему не приводит.
Алгоритм действия такой: подаем претензию с одним четко выраженным требованием (замена, ремонт, возврат денег), если возникнет желание присутствовать на экспертизе, это тоже отметьте.
При желании напишите еще одно заявление о предоставлении подмены на время ремонта/замены. Подменный телевизор Вам предоставить обязаны, т.к. в перечень товаров, на которые не распространяется требование о предоставлении подмены (http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_20.shtml) телевизор не входит.
Дальнейшие действия - по результатам
-
Senior Member
 Сообщение от 13121971
он просил либо вернуть деньги ,либо дать другой телек и в том и в другом ему отказали!
то что отказали скорее всего неправомерно, но Вы же пишете, что не отказали, а взяли на экспертизу (проверку качества) - это они по закону имеют правао сделать
-
дело в том что мой муж купил ттелек в г.Торжке а мы живем в Питере (он дальнобойщик) завтра опять едит в Москву и заедит в Торжок я хочу дома подготовить притензии чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы.
-
Senior Member
чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы
"независимо" не получится. Только по результатам проверки качества.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
То, что вы делали и как это описали - ужасно! Ну, прочитайте, наконец, ст. 18, 20. 21, 22. 23 закона "О ЗПП", посмотрите образцы претензий и как их подавать - все это есть на сайте. Просмотрите на форуме схожие с Вашей ситуации и советы, как их разрешать.
-
Я так и сделала распечатала статьи законов и составила притензии ,в том числе если экспертиза не готова ,чтоб ему дали аналогичный товар, это в том случаи если откажутся вернуть деньги.Муж уехал, что будет дальше посмотрим.Еще мы договорились что в магазине он обязательно оставит свой автограф в книге жалоб.Надеюсь подействует.
-
Moderator
Вы можете, наконец, по-русски точно изложить содержание своей претензии?
-
Спасибо вашему сайту наша ситуация разрешилась экспертиза не готова, а телевизор все-таки дали другой.
-
Senior Member
Напугали Вы их однако С налету
-
 Сообщение от 13121971
дело в том что мой муж купил ттелек в г.Торжке а мы живем в Питере (он дальнобойщик) завтра опять едит в Москву и заедит в Торжок я хочу дома подготовить притензии чтоб там отдали деньги не зивисимо от экспертизы.
хм. нафига покупать в Торжке, если вы живете в питере......
Ваши права