|
-
Не могу сдать картридж для принтера
Пришел в магазин. Купил картридж для принтера. Пришел в офис. Шеф сказал ,что купил не то и не там. Пришел к ним менять. Упаковка не была нарушена. Даже не открывалась. То-есть как получил так и принес. Прогворил с продавцем. Он посмотрел и сказал,что мы менять ничего не будем и якобы расходные материалы не подлежат обмену. Хочу услышать ваши коментарии по данному вопросу.
p.s. очень приятно осознавать ,что есть такой форум и сайт где помогают боротся с ТОРГОШАМИ(именно торгошами, не торговцами) ,которые просто посылают ссылаясь на какой-то, как выясняется позднее придуманный, закон
Заранее спасибо
-
Re: Не могу сдать картридж для принтера
Я так понимаю катридж входит в этот перечень
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
, а значит если с ним все впорядке никто вам ничего не должен менять
-
может катридж аналог того который подходит к вашему принтеру просто фирмы разные попробуйте поставте скорее всего подойдет ведь вы покупали катридж к конкретному принтеру конкретного цвета.
-
Senior Member
Во-первых: Не ТОРГОШАМИ, а ТОРГАШАМИ. А то как-то обидно за Гошу получается...
Во-вторых: Не надо экспериментировать с картриджами. Можно убить принтер. Тогда уж сразу следует запастись еще и вазелином - а то шеф за такое может не простить.
В-третьих: Если на картридж не установлен гарантийный срок (а я ишшо не видал расходников на гарантии , хотя и плел как-то один чувак на форуме про пожизненную гарантию на картриджи HP, но как-то не верится), то Перечень по ссылке неприменим. Разве что рассматривать картридж как продукт бытовой химии, но у меня лично язык на такое не поворачивается.
Так что в этом случае продавец насчет обмена не прав. Пишите претензию по образцу на сайте. Ссылайтесь на статью 25 закона "О защите прав потребителей". Насчет "купил не там" посоветовать нечего. Только обмен.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
Если на картридж не установлен гарантийный срок (а я ишшо не видал расходников на гарантии  , хотя и плел как-то один чувак на форуме про пожизненную гарантию на картриджи HP, но как-то не верится)
А вот и зря! насчет пожизненности - не помню такого, а вот гарантия на отсутствие производственных дефектов у НР есть
В течение срока службы данного продукта НР гарантируетотсутствие дефектов материалов и изготовления (предел срока службы указан в сообщении об ограничении этого срока на панели управления принтера)
http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/bpl13163/bpl13163.pdf
По серийнику этот срок можно пробить на сайте НР
-
Moderator
Давайте только уточним, картридж покупался для личного пользования или для офиса с шефом? Во втором случае ссылки на закон "О ЗПП" не годятся.
-
Senior Member
покупался для личного пользования или для офиса с шефом
А как сие будет доказывать несчастный продавец?
Не пойму, в чем проблема? Неужели так трудно поменять картридж, упаковка которого не нарушена (не суть - на гарантии он или нет)? Была бы вскрыта - другой вопрос...
-
 Сообщение от Dao
покупался для личного пользования или для офиса с шефом
А как сие будет доказывать несчастный продавец?
Ну если скажем продал он его по накладной как юр.лицу. то факт на лицо, но думаю тут будет просто чек на физ.лицо
p.s. Со списком, да я что то не учел, что на них гарантии нет
-
Senior Member
Да даже есть гарантия, то никак картридж под этот перечень все равно не подпадает...
-
Senior Member
А если по безналу, то вообще проблем нету. Но там наверняка не накладная, а товарный чек.
-
 Сообщение от Роман
Да даже есть гарантия, то никак картридж под этот перечень все равно не подпадает...
Вот не знаю. Я как то спрашивал про наушник. мне сказали тут что получается попадают, а в катридже скажем может быть чип какой нибудь. и получится что попадает.
Кто рассудит?)
-
Senior Member
 Сообщение от Роман
Отчего же непопадает?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Про гарантийного срока я писал выше - по крайней мере НР его на картриджи устанавливает.
-
У меня дома принтер и я точно могу сказать на все катриджах есть срок годности. В свой принтер я ставила и Hi и salute и он как печал отлично с родными(epson) катриджами так и с аналогавыми не хуже.
-
Senior Member
 Сообщение от 13121971
У меня дома принтер и я точно могу сказать на все катриджах есть срок годности. В свой принтер я ставила и Hi и salute и он как печал отлично с родными(epson) катриджами так и с аналогавыми не хуже.
Уважаемый, при чем тут срок годности. Я же специально привел цитату: на которые установлены гарантийные сроки.
А срок годности это срок годности
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Роман
Отчего же непопадает?
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Про гарантийного срока я писал выше - по крайней мере НР его на картриджи устанавливает.
Катридж к расходным материалам относится, причем тут множительная техника.
-
Принтер куплен наз физ лицо.
-
Senior Member
Катридж к расходным материалам относится
Прикольно. Помнится, мы тут долго головы ломали, давая определение понятия "расходные материалы". Так и не решили ничего путящего. Но в законодательстве такого понятия нет.
бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника
Да, электроники там - немеряно. Микросхема уровня? Так она не везде есть... И что этим картриджем можно скопировать без дополнительного оборудования?
Не глядите вы в этот список. Он не полон. Читайте первую фразу. Товар явно сложный. Все упирается в гарантию. У НР с ней, кстати, тоже не все просто.
Ваши права