|
-
"Уцененный товар" обмену и возврату не подлежит?
Здравствуйте. Купила вчера туфли в Сток-центре. Дома осознала, что не подходят они по фасону, увы... И жмут. Сегодня позвонила в справочную стока узнать в какое время можно вернуть туфли. мне ответили, что возврат осуществляется только в случае, если на чеке нет штампа "уцененный товар обмену и возврату не подлежит". НО. о том что туфли у них уценены нигде не было информации, и никто не сказал об этом. кроме того, в чеке еще есть дутские игрушки (абсолютно новые!!!!) и такие же подследники. получается, что штамп "уценн.." сток ставит на все чеки!!!!! ??????? сейчас пишу заявление о возврате, не упоминая об уценке. по они ведь завернут меня с туфлями. как быть, подскажите, плз. и еще вопрос: уцененные товары относятся к категории тех, что не возвращаются? спасибо за ответ
-
Senior Member
Уценка уценке рознь.
Если это сезонная уценка (в стоковых магазинах так обычно и есть), то ни о каком отказе Вам (если конечно они не ношенные) не может идти и речь.
Другое дело, если обувь уценена по причине наличия недостатка. Тогда статья об обмене в 14дневный срок, получается, будет неприменима - она касается только качественного товара.
ИМХО
-
а если не было никакой информации о том, что товар уценен? не написано, ни сказано вслух? мне не предоставили информацию о товаре согласно ст.10?
-
Senior Member
 Сообщение от Лелен
а если не было никакой информации о том, что товар уценен? не написано, ни сказано вслух? мне не предоставили информацию о товаре согласно ст.10?
Какая Вам разница уценен он или нет?
Повторяю: если товар без недостатков, то все уценки это не уценки, а рекламные ходы.
если товар с недостатками (и поэтому уценен), а Вас об этом не предупредили - ненадлежащая информация о товаре
Если товар с недостатками и Вы об этом знали (вне зависимости от скидки!), то под возврат в 2-х недельный срок он уже не подходит, поскольку в ст 25 речь идет об обмене товара надлежащего качества
Ваши права