Здравствуйте. Очень меня волнует сейчас вопрос о выплате неустойки по договору о покупке кухонной мебели. Подскажите куда я могу обратится за консультацией или помогите советом.
Ситуация такая: оформила договор в салоне 17 февраля, оплатила 50%, через пару недель внесла остальную сумму. Срок изготовления по договору - 30 марта. Кухню доставили 21 апреля со словами, что много заказов и производство не успевает. Вопрос вот в чем. В договоре есть спецификация на все, что я заказала и сам текст договора, в котором прописана сумма заказа и указано, что агент (тот салон в котором я заключила договор) получает компенсацию 2000 рублей. Как мне обьяснили при заключении договора - это компенсация идет сотрудникам солона при заключении договора в их салоне. Когда я пришла писать претензию о задержке, то мне заявили что неустойку я могу требовать только с 2000, а не со всей суммы заказа (около 70тыщ.рублей). Как мне узнать кто прав в данной ситуации? Хотела проконсультироваться со специалистом по тексту договора, но незнаю куда обратиться.