+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Возврат денег за образовательные услуги

Добрый день! Я оплатила вступительный взнос в частный детский сад (официально называется "учебный центр"), однако ребенок в него не пошел и на наше место взяли другого с таким же вступительным взносом. Сейчас же заведующая отказывается вернуть деньги полностью, хочет удержать в свою пользу 30%, объясняя это издержками на банковские услуги. В договоре ни слова о штрафных санкциях, такой пункт отсутствует. Этот взнос идет на покупку мебели, ремонт здания и т.п., мой ребенок ничем этим не пользовался. Подскажите, как мне вернуть полностью свои деньги. Спасибо.

Senior Member Аватар для AlexLee
    Сумма взноса ?

Senior Member Аватар для Yurij
    То есть заведующая "хочет" то, чего нет в договоре ?

Senior Member Аватар для AlexLee
    Цитата Сообщение от Yurij
    То есть заведующая "хочет" то, чего нет в договоре ?
    А чего вы удивляетесь ?

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

AlexLee, здесь надо еще разобраться, подходит ли данная ситуация под оказание услуг. Надо понять природу "вступительного взноса". Что это - аванс. предоплата, задаток или еще что-то?
    Нужен текст договора.
    Свободный художник

Ваши права