|
-
Возврат денег за образовательные услуги
Добрый день! Я оплатила вступительный взнос в частный детский сад (официально называется "учебный центр"), однако ребенок в него не пошел и на наше место взяли другого с таким же вступительным взносом. Сейчас же заведующая отказывается вернуть деньги полностью, хочет удержать в свою пользу 30%, объясняя это издержками на банковские услуги. В договоре ни слова о штрафных санкциях, такой пункт отсутствует. Этот взнос идет на покупку мебели, ремонт здания и т.п., мой ребенок ничем этим не пользовался. Подскажите, как мне вернуть полностью свои деньги. Спасибо.
-
Senior Member
-
Senior Member
То есть заведующая "хочет" то, чего нет в договоре ?
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
То есть заведующая "хочет" то, чего нет в договоре ?
А чего вы удивляетесь ?
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
-
Moderator
AlexLee, здесь надо еще разобраться, подходит ли данная ситуация под оказание услуг. Надо понять природу "вступительного взноса". Что это - аванс. предоплата, задаток или еще что-то?
Нужен текст договора.
Ваши права