+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Пожалуйста помогите.

Добрый день.

Будьте добры, подскажите, как действовать в сложившейся ситуации.
    В августе 2005 года, мною был приобретен автомобиль Форд. В феврале 2006 года был произведен ремонт отопителя, а 24 марта, автомобиль был сдан в сервисный центр со следующими неисправностями:
    1. Провалилась педаль сцепления.
    2. Хруст при повороте руля (как оказалось, это был шруз)
    3. Плохо закрываются задние двери.
    4. Отвалилась деталь обшивки салона.
    Срок устранения неисправностей был обозначен, как 2 дня, но затянулся почти до месяца, т.к. ждали деталь. Как только долгожданная деталь была установлена и автомобиль не успел выйти из рем. Зоны, у него заклинили задние тормоза. Ожидаемые детали должны были придти 30 апреля 2006 года, но до сих пор их нет! И по последним прогнозам, их поставка ожидается 15 мая в лучшем случае! Но по словам работников СЦ, на это надеяться не стоит.
    В итоге, мой автомобиль находится в СЦ 44 дня и когда я его смогу забрать не известно.

ВОПРОСЫ:
    Могу ли я, воспользоваться статьей 18, и потребовать замены на товар аналогичной марки?
    (Т.к. на мой взгляд, заклинившие тормоза, произойди это на дороге, могли повлечь достаточно печальные последствия и являются существенным недостатком)
    Возможно ли предъявление претензий продавцу, одновременно по статьям 18, 27, 28?

СПАСИБО!

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    -думаю признаки существенного недостатка налицо. Обратитесь с письменным требованием к продавцу о замене. Лучше почтой -заказным с уведомлением о вручении (или описью). Копию требования оставьте себе. Посмотрите информационные материалы на http://www.opar.ru/
    ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АВТОТЕХНИКИ РОССИИ

Спасибо!

Ваши права