+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Купил автоколонки

Купил автоколонки(чек взял- как положено), через неделю одна из них захрипела(очень неприятный звук). Принес колонки в магазин, продавец говорит, что необходимо сделать экспертизу(проверить,не по моей ли вине колонка вышла из строя). Срок экспертизы- две недели. На сколько правомочны действия продавца? Спасибо заранее...

Re: Купил автоколонки

Цитата Сообщение от bobich
    Купил автоколонки(чек взял- как положено), через неделю одна из них захрипела(очень неприятный звук). Принес колонки в магазин, продавец говорит, что необходимо сделать экспертизу(проверить,не по моей вине ли колонка вышла из строя). Срок экспертизы- две недели. На сколько правомочны действия продавца? Спасибо заранее...
    А с каким требованием вы обратились к продавцу? Если ремонт или замена, то все нормально, если возврат денег, то в течении 10 дней. Действует это при условии, что вы написали продавцу претензию.
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
    Статьи ЗоЗПП

Я хотел(т.е. хочу) либо вернуть деньги, либо заменить на аналог. Продавец сделал запись на товарном чеке: "Колонки отправлены на экспертизу", и вернул его мне. Колонки забрал, естественно.Больше ничего, притензию я не писал.

...И еще, входят ли автоколонки в Перечень технически сложных товаров? Надо ли писать претензию или само рассосется?

Senior Member Аватар для Роман
    Нет не входят, но даже если бы и входили, то для возврата этот перечень не действует.

Сегодня написал претензию и отправился к директору магазина. Он поменялся в лице, когда прочел, заявил, что и так знает права потребителей и приказал продавщице выдать мне деньги. Вот и все, спасибо всем кто ответил)

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    ...И еще, входят ли автоколонки в Перечень технически сложных товаров? Надо ли писать претензию или само рассосется?
    В Перечень, требующий для замены неисправного товара существенного недостатка -нет.
    А в Перечень исправных не подлежащих замене в теч. 14 дней товаров - да.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Я хотел(т.е. хочу) либо вернуть деньги, либо заменить на аналог. Продавец сделал запись на товарном чеке: "Колонки отправлены на экспертизу", и вернул его мне. Колонки забрал, естественно.Больше ничего, притензию я не писал.
    Вы предъявляете два разных требования.
    По обмену можно до 20 дней держать...
    А по возврату денег - 10 дней...

Ваши права