|
-
Купил автоколонки
Купил автоколонки(чек взял- как положено), через неделю одна из них захрипела(очень неприятный звук). Принес колонки в магазин, продавец говорит, что необходимо сделать экспертизу(проверить,не по моей ли вине колонка вышла из строя). Срок экспертизы- две недели. На сколько правомочны действия продавца? Спасибо заранее...
-
Re: Купил автоколонки
 Сообщение от bobich
Купил автоколонки(чек взял- как положено), через неделю одна из них захрипела(очень неприятный звук). Принес колонки в магазин, продавец говорит, что необходимо сделать экспертизу(проверить,не по моей вине ли колонка вышла из строя). Срок экспертизы- две недели. На сколько правомочны действия продавца? Спасибо заранее...
А с каким требованием вы обратились к продавцу? Если ремонт или замена, то все нормально, если возврат денег, то в течении 10 дней. Действует это при условии, что вы написали продавцу претензию.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
Статьи ЗоЗПП
-
Я хотел(т.е. хочу) либо вернуть деньги, либо заменить на аналог. Продавец сделал запись на товарном чеке: "Колонки отправлены на экспертизу", и вернул его мне. Колонки забрал, естественно.Больше ничего, притензию я не писал.
-
...И еще, входят ли автоколонки в Перечень технически сложных товаров? Надо ли писать претензию или само рассосется?
-
Senior Member
Нет не входят, но даже если бы и входили, то для возврата этот перечень не действует.
-
Сегодня написал претензию и отправился к директору магазина. Он поменялся в лице, когда прочел, заявил, что и так знает права потребителей и приказал продавщице выдать мне деньги. Вот и все, спасибо всем кто ответил )
-
 Сообщение от bobich
...И еще, входят ли автоколонки в Перечень технически сложных товаров? Надо ли писать претензию или само рассосется?
В Перечень, требующий для замены неисправного товара существенного недостатка -нет.
А в Перечень исправных не подлежащих замене в теч. 14 дней товаров - да.
-
 Сообщение от bobich
Я хотел(т.е. хочу) либо вернуть деньги, либо заменить на аналог. Продавец сделал запись на товарном чеке: "Колонки отправлены на экспертизу", и вернул его мне. Колонки забрал, естественно.Больше ничего, притензию я не писал.
Вы предъявляете два разных требования.
По обмену можно до 20 дней держать...
А по возврату денег - 10 дней...
Ваши права