+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Есть ли торгинспекция?

Возникла конфликтная ситуация с купленным товаром. Суд - последняя инстанция, если не удастся добиться выполнения Закона о правах потребителей в других инстанциях. Раньше были торговые инспекции. В администрации нашего районного города я таковой не нашел, поэтому написал просто на администрацию.
    Ответ пришел из отдела с названием: "Отдел развития потребительского рынка". Они мне начали подробно излагать мои права по главе 3, которые я сам проштудировал. Я им, мол не надо про главу 3, вы примите меры по главе 4. И знаете что они мне ответили: "Мы орган местного самоуправления, т.е. Администрация района не является органом государственной власти."
    Так ли это? Если так, то кто в районах выполняет функции контроля, предусмотренные гл. 4?

Re: Есть ли торгинспекция?

А что за товар у Вас?

Пустяк: аккумулятор для телефона. Я на форуме по этому поводу уже был. Аккумулятор явно паленый, на 4 мм больше нормы и не входит в отсек. Я понимаю продавца: приняв обратно товар, он согласится, что торговал левым товаром и всеми путями от меня уклоняется.

Senior Member Аватар для Роман
    Сейчас это называется Роспотребнадзор.

P.S. А ответ администрации прикольный Не являются государственной властью А кто же они тогда? Клуб балалаечной самодеятельности что ли? .

Позвонил в приемную администрации, спросил про роспотребнадзор - там заудивлялись. Мол не слышали про такой.
    И побочноая ветвь темы: кому бы рассказать про ответ, что районная администрация не является государственной властью? Задорнову? На предмет того, что как за народ постоять, так они не власть, а как пенсию побольше, так сразу власть

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Viktor
    Позвонил в приемную администрации, спросил про роспотребнадзор - там заудивлялись. Мол не слышали про такой.
    И побочноая ветвь темы: кому бы рассказать про ответ, что районная администрация не является государственной властью? Задорнову? На предмет того, что как за народ постоять, так они не власть, а как пенсию побольше, так сразу власть
    Районная администрация - муниципальная власть. Не совсем государственная, а местное самоуправление.
    А Роспотребнадзор - орган федеральный. Т.е. орган госвласти.
    Они напрямую не связаны - фед. и мун. власти.

Ваши права