|
-
Подскажите пожалуйста!!! Заказал авто у официального дилера,внес предоплату 250 тыс.(стоимость авто 250,а цвет металик 255).В договоре стоит крайний срок 30 мая(заказывал 18 апреля),сегодня звонил им,сказали что пока нет и будут возможно на следующей недели(а может и нет).Ссылаются на то,что завод урезал квоту дилерам на машины.
Как мне быть???
Хотелось бы узнать,что делать в порядке очередности:писать заявление(как?),подписать у них и отдать им копию и т.д.
-
Senior Member
Поищите по форуму, Вы - не первый, и наверное, не последний в такой ситуации.
-
Senior Member
-
Moderator
Ваши права установлены ст. 487 ГК РФ
3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.
4. В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы. Договором может быть предусмотрена обязанность продавца уплачивать проценты на сумму предварительной оплаты со дня получения этой суммы от покупателя.
То есть, если договором неустойка не предусмотрена, Вы можете получить компенсацию в размере банковской процентной ставки из расчета 12 % годовых.
-
авто Chevrolet Lanos.
Деньги забирать не хочу,нужна машина. Да и заново вставать в очередь где-нибудь не хочется,т.к сейчас уже ставят только на сентябрь.
А как мне оформить претензию и кому её нужно вручить,чтобы расчитывать на пеню(в договоре не оговоренны %)?
Если например машина будет через неделю,смогу ли я получить возмешение хоть за неё?
-
Moderator
На сайте найдете образцы претензий (свою составите по аналогии с сылкой на ст. ГК) и как их подавать.
-
Большое спасибо. Приятно когда на вопрос можно получить хороший ответ.
-
Хороший ответ, готовое требование, исковое заявление и сопровождение дела в суде со всей возможной приятностью, за свои деньги Вы сможете получить в Юридической консультации.
А это форум.
-
Да мне их деньги то не очень нужны. Просто поторопить их хочется.
-
Огромное спасибо этому форуму и в частности Евгению Мясину. Претензию отдал дилеру и уже сегодня получил авто, хотя передомной было 40 человек и пришли только 2 машины.
-
Senior Member
 Сообщение от jackal
Огромное спасибо этому форуму и в частности Евгению Мясину. Претензию отдал дилеру и уже сегодня получил авто, хотя передомной было 40 человек и пришли только 2 машины.
Угу, зозпп - это оружие точечного воздействия. А остальные 38 будут лапу сосать.
Ваши права