-
бракованная обувь
Я купила босоножки 15 апреля, единственный раз надела их 25 мая, а сегодня обнаружила, что они порвались. Как мне поступать, на что я могу рассчитывать? Боюсь, что продавец будет настаивать, что прошло больше месяца со дня покупки, и не возьмет их назад, или, в лучшем случае, согласится на ремонт, что меня тоже не устраивает.
-
Senior Member
Закон "О защите прав потребителей", статья 18, п. 5. Читайте.
Ну и поиск по форуму вам в помощь...
Каждая снежинка падает на свое место
-
посмотрела я эту статью, написала заявление на возврат денег, понесла в магазин. Как и предполагалось, продавец посулил мне ремонт, я отказалась. Он пытался показать мне в ЗОЗПП статью, что он обязан только сделать ремонт, но статьи не нашел, а я ему показала там же статью 18 и пояснила, что не хочу больше этих туфель, они достаточно дорогие, что бы рваться в 1-ый день. Мое заявление, вообще, вызвало у него, мягко говоря, недоумение: что это такое? Поясняю, мол, если мы с вами не договоримся, то через 10 дней, я пойду дальше... Тут он начал говорить, что тут "чушь какая-то написана", это про то, что я их 1 раз надевала (а то не видно?). Потом я написала, что ремешок порвался, а он говорит, что просто строчка распоролась (Вот не знаю, принципиально это или нет?). Короче, договорились встретиться завтра, он поищет для себя в законе возможность не возвращать деньги. А я хочу спросить, как вручить заявление, если продавец брать его отказывается? И, вообще, называет это "чушью"?
-
Senior Member
Поиск по форуму по слову "заказным".
Каждая снежинка падает на свое место
-
"Заказным", в смысле, письмом? Надо же еще где-то адрес узнать, куда это письмо отсылать. Стоит посреди городского рынка здание, разделенное на десяток клетушек, в одной из которых этот обувной магазин...
Я предъявляю продавцу требование о возврате денег, ссылаясь на ст.18 ЗОЗПП, а он мне ту же статью, но п.4, что деньги он вернет только, если ремонт сделать невозможно, а в данном случае ремонт возможен. Объясните, пожалуйста, кто из нас правее?
-
Senior Member
-
Поскольку Закон "О защите прав п о т р е б и т е л я", в данном случае меня, то, наверное, у меня прав больше, но продавцы об этом, как правило, не догадываются... к сожалению...
Ваши права