-
Проблемы с сервисным центром
Здравствуйте! Я отнесла ноутбук по гарантии в сервисный центр в связи с поломкой DVD-Romа. Через три дня мне сообщили, что необходимая деталь заказана и будет через 3-4 недели. Я завизировала заявление о предоставление мне на время ремонта аналогичного ноутбука. Теперь мне сообщают, что у них нет в наличии ноутбуков и когда они смогут мне его предоставить неизвестно.
Подскажите, что нужно сделать. (Я указала, что ноутбук необходим мне до 06 июня в связи с работой).
-
Senior Member
Если Вы ПИСЬМЕННО ЗАЯВИЛИ о том, что "ноутбук Вам необходим в связи с работой", то СЦ Вам НЕ ОБЯЗАН предоставлять подмену, та как Ваши правоотношения под действия Закона ОЗПП НЕ ПОДПАДАЮТ:
"Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"
Ждите окончания ремонта.
-
я дома на нем работаю, использую его.
-
Senior Member
Читайте Закон ОЗПП ВНИМАТЕЛЬНО.
-
 Сообщение от Yurij
Если Вы ПИСЬМЕННО ЗАЯВИЛИ о том, что "ноутбук Вам необходим в связи с работой", то СЦ Вам НЕ ОБЯЗАН предоставлять подмену, та как Ваши правоотношения под действия Закона ОЗПП НЕ ПОДПАДАЮТ:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"
Ждите окончания ремонта.
А Вы не подскажете, необходимо в такой ситуации обращаться к продавцу или к сервис-центру.
-
 Сообщение от Желательный
 Сообщение от Yurij
Ждите окончания ремонта.
А Вы не подскажете, необходимо в такой ситуации обращаться к продавцу или к сервис-центру.
Это зависит от того, чего Вы хотите.
-
Senior Member
В данной ситуации проще всего забрать ноут из СЦ и работать на нем, поку не придет нужная деталь. Намена привода, сама по себе, займет не более получаса.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А ещё можно забрать ноутбук из СЦ и у продавца требовать снижения стоимости ноута на стоимость привода, т.е фактически вернуть стоимость привода.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Желательный
 Сообщение от Yurij
Ждите окончания ремонта.
Это зависит от того, чего Вы хотите.
Если я хочу предоставления аналогичного товара на время ремонта.
-
Предоставления аналогичного товара нужно требовать у того, комы Вы свой товар с недостатками и претензию дали.
Требования о предоставлении подмены не саостоятельное. Оно вытекает из требования ремонта или обмена.
При иных требованиях (возврат денег, соразмерное уменьшение цены) подмена по ЗоЗПП не предоставляется.
Ваши права