+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

момент передачи товара при дистанционной торговле

Здравствуйте! Заказала себе по каталогу цветочки всякие - лютики, на 8000 рублей. Фирма - ООО СПК "Агропромышленный дом", юр. адрес есть, все как надо. Да и я раньше уже заказывала у них товар. Но в этот раз получилась следующая ситуация: деньги отправила по предоплате, заказ и копию квитанции - по интернету. Все прошло, заказ приняли. Затем сообщили, что отправили посылку 02.05.2006 года авиа почтой (как я и указала в заказе). Прошло уже больше месяца - ничего. Отправила им претензию - по интернету - пишут: отправили 02.05.2006 и привет, спасибо за заказ, извините за неудобство. Суть вопроса: в данном случае момент передачи товара - передача почте или получение мной? Что делать чтобы вернуть деньги, если они все будут валить на почту?

Senior Member Аватар для Роман
    Так может быть почта и виновата... Тогда деньги Вам с почты требовать надо будет. Как возмещение ущерба.

Junior Member
    А основания для требований какие? "Здравствуйте, я Маша Пупкина, мне должны были посылочку переслать. Верните мои деньги!" Так?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Умка
    А основания для требований какие? "Здравствуйте, я Маша Пупкина, мне должны были посылочку переслать. Верните мои деньги!" Так?
    Основания - квитанция об оплате...

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Роман
    Так может быть почта и виновата... Тогда деньги Вам с почты требовать надо будет. Как возмещение ущерба.
    Возвращаемся к вопросу кто виноват в том, что человек затопил соседей. Опять хозяин не при чем - путь пострадавший сам бегает и ищет кто же виноват...
    С какой стати покупатель должен что-то требовать с третьих лиц? у покупателя есть какие-то отношения с почтой относительно этого товара? Покупатель заплатил конторе деньги за товар. Контора не обеспечила доставку - вот пусть и отвечает. Возвращает деньги и процент за пользование.
    А уж как и что эта контора будет требовать с почты - это потребителя никак не касается. Все что от него требовалось он сделал: товар выбрал и оплатил

Senior Member Аватар для Dao
    Квитанция об оплате почтовых услуг находится у отправителя.
    В данном случае моментом передачи товара будет момент вручения его потребителю на почте. Но исполнитель договора доставки, в общем случае, несет ответственность перед отправителем, а не перед получателем (Статья 796 ГК РФ, ИМХО, вполне применима). Так что следует написать претензию и отправить ее продавцу. Далее они будут разбираться с почтовиками.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права