+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Обслуживание в Ангеле

Здравствуйте.
    Недавно я столкнулась со следующей проблемой.
    У меня есть карточка клуба "Ангел", которая предполагает бесплатную помощь на дорогах в случае поломки автомобиля. Недавно я перерегистрировала свой автомобиль (сменился госномер). И забыла известить об этом компанию. В результате "Ангел" откзал мне в бесплатной помощи.
    С одной стороны, я понимаю, что не права настаивая на бесплатной помощи, поскольку в контракте у них есть пункт о том, что сообщить об изменении реквизитов надо за сутки. Но с другой стороны, мне кажется, можно оспорить законность этого контракта вообще. В контракте заложена возможность трижды за год вообще сменить автомобиль, думаю, в моем случае можно было учесть информацию об изменении реквизитов непосредственно в момент обращения. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность отстоять свою правоту. Спасибо.

Думаю, слишком хлопотно. Во-первых, потому, что это клуб.
    Во вторых - у Вас подписан контракт, хотя не полохо бы почитать текст, но думаю, что ЗОЗПП здесь не работает.
    Возможно будут и другие мнения?

Senior Member Аватар для Роман
    Думаю ЗоЗПП все же работает. Т.к. хоть это и клуб, но организация занимается комерческой деятельностью по оказанию услуг. Существует долговременный договор на оказание услуг, видимо существуют и абонентские взносы...
    Но не думаю, что ЗоЗПП как то может регламентировать тот пункт договора про изменение реквизитов. Мне кажется, что все вполне законно. Ведь потребитель сначала не уведомляет исполнителя об изменении реквизитов, т.е. не исполняет свои договорные обязательства, но при этом хочет чтоб исполнитель выполнил свои... Я считаю, что клуб прав.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Я солидарен с Романом...
    На мой взгляд в данном даговоре никаких противоречих с законодательством нет. И отказано Вым было из-за неисполнения Вами договорных обязательств.

Да, по данной информации, не вижу оснований считать такое условие противоречащим нормам законодательства и ущемляющим права потребителей. Здесь работает принцип свободы договора, а поэтому оспорить его не удасться.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Мне кажется, я выполнила свою часть договора. Внесла 6 с лишним тысяч за обслуживание в течение года. И вполне естестественно для любого человека забыть о том, что нужно известить кого-то там о чем-то там до того момента, когда появится настоятельная необходимость воспользоваться данными услугами. Причем я так редко пользуюсь услугами клуба, что в прошлом году, например, ни разу к ним не обратилась. Ну ладно, что тут говорить... Просто у нас такая страна, где можно не думать об уровне сервиса.

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Диана
    И вполне естестественно для любого человека забыть о том, что нужно известить кого-то там о чем-то там до того момента, когда появится настоятельная необходимость воспользоваться данными услугами.
    Вы требуете от клуба безусловного выполнения всех условий договора, но почему-то допускаете невыполнение со своей стороны - не логично.

Senior Member
    Мне кажется, я выполнила свою часть договора. Внесла 6 с лишним тысяч за обслуживание в течение года. И вполне естестественно для любого человека забыть о том, что нужно известить кого-то там о чем-то там до того момента, когда появится настоятельная необходимость воспользоваться данными услугами. Причем я так редко пользуюсь услугами клуба, что в прошлом году, например, ни разу к ним не обратилась. Ну ладно, что тут говорить... Просто у нас такая страна, где можно не думать об уровне сервиса.
    Что значит [color:676053a2d9=olive]"вполне естественно для любого человека забыть, о том, что надо известить кого-то там о чём-то там"[/color:676053a2d9] Для любого по отношению к кому-то о чём-то - да. Но для Вашего случая это не подходит, т.к. у Вас не приятельские, а ДОГОВОРНЫЕ отношения с клубом, а договор должны в полном объёме исполнять обе стороны, а это не только плата за обслуживание, но и прочие пункты договора, в т.ч. Ваша обязанность сообщать об изменении реквезитов за сутки. Это положение не ущемляет Ваших прав и должно быть исполнено.
    Настоятельно рекомендую Вам пересмотреть Ваше несерьёзное отношение к исполнению договорных обязательств.

Senior Member Аватар для Роман
    2 Glasniy: Респект!

Мне кажется, вы не верно понимаете мою позицию. Я прекрасно понимаю, что в данной ситуации я действительно не исполнила условия договора и заплатила за это между прочим своими деньгами. Так что ваши пинки здесь в форуме по поводу безответственного отношения к договору просто бесполезны, кроме того, что конечно болезнены.
    Но оказавшись в этой ситуации я поняла, что в ситуации аналогичной моей может оказаться любой человек, причем даже тщательно исполняющий условия договора.
    Посудите сами. Помнить все пункты контракта просто не реально. Основные, конечно, я помню. В том числе что по условиям договора, если бы я сменила автомобиль я должна была проинформировать об этом клуб. Произошло другое: я сменила место жительства, перерегистрировала машину. В моем сознании ничего не поменялось - машина то осталась старой.
    Теперь разберем ситуацию, в которой я оказалась. У меня сломалась машина. Конечно, неожиданно. Следуя вашей юридической логике, прежде чем обращаться в Ангел, я должна была прочитать контракт, понять, что я не сообщила об изменении номера. Позвонить им чтобы сообщить. Узнать, что сделать это можно только в рабочее время с 10 до 18. Подождать два дня пока пройдут выходные. Собщить об изменении. И на следующий день вызвать помощь. Не кажется ли вам, что это идет в разрез с предложенной мне услугой - экстренной помощью на дороге, за которую я собственно и заплатила? Повторяю, я ни за что не поверю, что более 1% людей, перерегистрировав машину тут же вспомнят о необходимости сообщить об этом ангелу. Это же не есть средство постоянного ремонта автомобиля. Возможно, если бы такого требовал мой сервис, где я постоянно делаю ТО, я бы не забыла.

Собственно, я считаю, что исходя из обычной житейской логики договор Ангела составлен плохо. И, например, если я буду подписывать договор на следующий год, я хочу отмены этого требования. Более того, мне кажется справедливым отменить это требование в стандартном договоре Ангела для всех клиентов. Именно в этом вопросе я и просила помощи.

Диана, как человек человека, я Вас отлично понимаю. Сам менял прописку - долго тянул (нужда в конечном итоге все равно заставила), в итоге, надо перерегистрировать машину, переписывать полисы (все), в налоговой какие-то изменения вносить, на работе представить. Это ж неделю по инстанциям бегать и в очередях толкаться. Маразм! Почему у нас все к прописке привязано? Две, три квартиры иметь можно, но в которой прописываться? Прописка никоим образом меня не идентифицирует. Фамиилия, Имя, Отчество, дата рождения - да, ИНН -да, но не прописка.
    А кто помнит условия все условия всех договоров, заключенных Вами со страховыми компаниями, работодателями, магазинами при покупке в кредит, да Бог знает с кем? Определенная логика в рассуждениях Дианы ЕСТЬ!
    Поэтому с glasniy никогда полностью не соглашусь, и признать этот пункт договора, как ущемлюящий Ваши права, думаю возможно (в юристпреденции практически нет ничего невозможного, в законах слишком много дыр и лазеек, для того их и принимают, для того и в думу лезут. Это мы их вынуждены изучать, а есть люди, которые их создают ). Но сложно. А потому, думаю потребуется помощь квалифицированного юриста.

Senior Member
    Мне кажется, вы не верно понимаете мою позицию. Я прекрасно понимаю, что в данной ситуации я действительно не исполнила условия договора и заплатила за это между прочим своими деньгами. Так что ваши пинки здесь в форуме по поводу безответственного отношения к договору просто бесполезны, кроме того, что конечно болезнены.
    Ну может и бесполезны, но если Вы понимаете, что не исполонили условия договора, то почему претензии к второй стороне (клубу) предъявляете? Вы сами виноваты.
    В договоре никаких противоречий с законом нет, следовательно нет никакого ущемления Ваших прав.
    К сожалению, это факт!
    Но оказавшись в этой ситуации я поняла, что в ситуации аналогичной моей может оказаться любой человек, причем даже тщательно исполняющий условия договора
    Посудите сами. Помнить все пункты контракта просто не реально. Основные, конечно, я помню. В том числе что по условиям договора, если бы я сменила автомобиль я должна была проинформировать об этом клуб. Произошло другое: я сменила место жительства, перерегистрировала машину. В моем сознании ничего не поменялось - машина то осталась старой...
    Любой человек? Вряд ли... А условия договора обеим сторонам исполнять надо, не только клубу, но и Вам тоже, причём в полном объёме. Раз сменили место жительства, значит сменились реквизиты, а по условиям договора об этом надо сообщать в клуб за сутки до вызова... А то, что происходит в Вышем сознании, так это ни коим образом не может регулироваться и учитываться данным договором.
    Теперь разберем ситуацию, в которой я оказалась. У меня сломалась машина. Конечно, неожиданно. Следуя вашей юридической логике, прежде чем обращаться в Ангел, я должна была прочитать контракт, понять, что я не сообщила об изменении номера. Позвонить им чтобы сообщить. Узнать, что сделать это можно только в рабочее время с 10 до 18. Подождать два дня пока пройдут выходные.Собщить об изменении. И на следующий день вызвать помощь.
    Именно так! А с договором надо ВНИМАТЕЛЬНО знакомиться до его заключения, и не подписывать его, если с чем то не согласны...
    А раз подписали, то будте добры его соблюдать, а значит выполнить всё Вами вышеперечисленное.
    Не кажется ли вам, что это идет в разрез с предложенной мне услугой -экстренной помощью на дороге, за которую я собственно и заплатила?
    Какой разрез???
    Данная услуга Вам предоставлена в полном соответствии с ДОГОВОРОМ!
    Повторяю, я ни за что не поверю, что более 1% людей, перерегистрировав машину тут же вспомнят о необходимости сообщить об этом ангелу Это же не есть средство постоянного ремонта автомобиля. Возможно, если бы такого требовал мой сервис, где я постоянно делаю ТО, я бы не забыла. .?
    Ну если у этих людей склероз, то Вы правы, а если нет...
    Чего тут забывать? Вы помните, что у Вас договор с клубом по поводу Вашей машины, Вы у Вашей машины (т.е. у предмета договора) сменили рег. номер, а значит и прочие док-ты. Так как можно забыть о том, что в клуб про это надо сообщить? Или хотя-бы договор перечитать? Какая разница, кто что требует... Договор ПОСТОЯННО действует, значит и от Вас, как и от клуба, требуется постоянное исполнение его условий. А Ваша забывчивость - Ваши проблемы...
    Собственно, я считаю, что исходя из обычной житейской логики договор Ангела составлен плохо.
    Договора заключаются не на основе житейской логики, а на основе логики права, закона и здравого смысла.
    Как уже говорилось неоднократно, никакого противоречия закону и здравому смыслу в этом договоре нет.
    Если договор Вас не устраивал, зачем тогда подписывали?
    И, например, если я буду подписывать договор на следующий год, я хочу отмены этого требования.
    Ну, хотеть не вредно, я тоже много чего хочу...
    Вы можете ПРЕДЛОЖИТЬ клубу исключить этот пункт из договора, а уж согласятся они на это или нет, это их право (но не обязанность).
    Более того, мне кажется справедливым отменить это требование в стандартном договоре Ангела для всех клиентов. Именно в этом вопросе я и просила помощи.
    Ну это не Вам решать, это клуб решает, как стандартный договор составлять, т.к. как (в n-ный раз повторяю) он НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству.
    Так что справедливость отмены данного пункта закон никак не подтверждает.

P.S.
    Уважаемая Диана, очень прошу не обижаться и не сердиться на меня за моё сообщение, если оно и не в Вашу пользу. Просто я пытаюсь Вам разяснить реальное положение дел по ситуации, в которую Вы попали, и не хочу Вас вводить в заблуждение и тешить Вас напрасными надеждами... К сожалению, нередко бывает так, что реалии жизни приходит в разрез с нашими житейскими представлениями о них... Что делать, такова жизнь, людям, к сожалению, свойственно иногда заблуждаться и ошибаться... Что и произошло с Вами в данном случае... Но, к сожалению, за наши ошибки мы сами в ответе...
    Извините, если чем обидел!!!

Ваши права