|
-
ДВЕРИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
В марте 2010 года мной были приобретены 2 ламинированные межкомнатные двери по образцам (гарантия 1 год). На ценниках было указано, что покрытием двери является пленка импортного производства. После монтажа мной были обнаружены фабричные дефекты на покрытии (в магазине отказались принимать заявку на замену полотна, т.к. дверь уже установлена), а также масса недостатков по работе, часть из которых была устранена. От мастеров по установке дверей я узнала, что полотна оклеены бумагой. При монтаже на них появились сколы и царапины. После нескольких месяцев использования на торце полотна появились трещины и он начал отслаиваться. Приехал эксперт и сказал, что торец переклеят, а фабричные повреждения замажут воском. Меня такое решение проблемы не устраивает. Возможно ли вернуть деньги за двери на том основании, что при покупке я не была предупреждена о том, что они оклеены бумагой?
Последний раз редактировалось svetla_na; 10.11.2010 в 22:02.
-
А какой у Вас был договор?
Купли продажи или же по оказанию услуг?
-
В заказе оговаривается и покупка и оказание услуги, они продают двери с последующей "бесплатной" установкой... Гарантия на двери - 1 год с момента приемки, гарантия на установку - 1 год с момента установки
-
Т.е. "услуга" - это только бесплатная установка двери?
А двери приобретены по договору купли-продажи?
-
что-то типа того... сей документ называется не договор, а "заказ"
-
снова приезжали эксперт и начальник мастеров... По их мнению все дефекты незначительные, а то, что повреждения появились во время установки, вообще недоказуемо. Сказали, что для возврата денег оснований нет, предложили переклеить торец и успокоиться, мол "что Вы хотели, это же дешевые двери"
-
Для предъявления любых требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП всвязи с обнаружением недостатков у такого товара, как двери, не обязателна их (недостатков) существенность.
Ваши права