-
Вернуть деньги по статье 18!!!
Здравствуйте снова)))Возможно ли вернуть деньги за телефон по статье 18,полагаясь на:невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков,если:
1)было подано заявление на то что телефон,не включается,не заряжается-через 40 дней устранено!
2)было подано заявление на то что телефон пришёл с экспертизы с другим аккумулятором(это написано в заявлении,как в ходе эксплуотации я обнаружил следущие недостатки)
на второе заявление ответа ещё нет,но подано и подписанно 17.11.10!
-
А чего изачально требовали то?
Если требовали устранения недостатка или ничего не потребовали, то нет права на обмен, недостаток устранён.
А то, о чём Вы упомянули, касается товаров из Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков и требуется НЕОДНОКРАТНОЕ устранение недостатка такого товара.
Про аккумулятор - он не работал, его и заменили, тем самым устранили недостаток.
Последний раз редактировалось glasniy; 20.11.2010 в 18:55.
-
Мой аккумулятор потеряли при экспертизе,заменили на другой(с которым не закрывается задняя крышка телефона)!!!При этом они о замене не чего в акте не написали,только написали,что заявленная неисправность не потвердилась!!!А администратор сперва говорила,что если бы ваш родной аккумулятор был бы неисправен,то его бы вам не заменили,так как на него гарантия не распространяется,они бы только указали,что его требуется заменить за свой счет,затем позвонила в сервисный центр,где ей сказали что они его потеряли и она в шоке))))!!
Ведь получается,что неоднократное устранение различных недостатков-или я не прав???ведь я сейчас сижу без телефона,устраняют недостаток,и до этого сидел без него 40 дней пока не устранят недостаток!!!Ещё экспертизу делали 34 дня и того больше 2-х месяцев без телефона сижу,а кредит за него плачу,разве это справедливо????
-
penya, в чем проблема? Неужели свои вопросы нельзя выяснть в одной теме? Я вам наводку на нормы дал. Зачем вы изобретаете велосипед?
-
Вобщем надо сходить со всеми своими бумагами в отдел защиты прав потребителя))))))))))))
-
извиняюсь,там меня не замечали!!Тут сразу ответили!
-
 Сообщение от penya
Мой аккумулятор потеряли при экспертизе,заменили на другой(с которым не закрывается задняя крышка телефона)!!!При этом они о замене не чего в акте не написали,только написали,что заявленная неисправность не потвердилась!!!А администратор сперва говорила,что если бы ваш родной аккумулятор был бы неисправен,то его бы вам не заменили,так как на него гарантия не распространяется,они бы только указали,что его требуется заменить за свой счет,затем позвонила в сервисный центр,где ей сказали что они его потеряли и она в шоке))))!!
Ведь получается,что неоднократное устранение различных недостатков-или я не прав???ведь я сейчас сижу без телефона,устраняют недостаток,и до этого сидел без него 40 дней пока не устранят недостаток!!!Ещё экспертизу делали 34 дня и того больше 2-х месяцев без телефона сижу,а кредит за него плачу,разве это справедливо????
Не вижу неоднократности.
Да и для телефона это не нужно.
Пока что нарушения сроков нет, если с даты предъявления требования об устранении недостатка не прошло более 45 дней.
-
вследствие неоднократного устранения его РАЗЛИЧНЫХ недостатков-так написано в законе!!!Или я не так понимаю?Вобщем по вашему,если я в первый раз сдал телефон на ремонт,то что он выключился и не включался,через какое-то время снова по этой же причине сдал на ремонт-то всё будет как вы имеете ввиду??я уже его сдавал по той же причине,только не на ремонт,а на обмен телефона или возврат денег,только ничего не нашли))
-
я уже его сдавал по той же причине,только не на ремонт,а на обмен телефона или возврат денег,только ничего не нашли))
penya, насколько я помню, у вас потеряли аккумулятор. В связи с чем вы не можете пользоваться вашей вещью. Я вам предложил воспользоваться п. 3 ст. 902 ГК. Вы пытаетесь изобрести велосипед и воспользоваться нормой, которая пока не применима. Хотите ездить на изобретеннм вами велосипеде - ваше право. Только мы-то здесь причем?
-
Спасибо вам))Буду ездить))))))))
Дело в том,что я уже потребовал вернуть родную батарею(((и воспользоваться п. 3 ст. 902 ГК уже поздно!!!!!!
Последний раз редактировалось penya; 20.11.2010 в 20:21.
-
 Сообщение от penya
вследствие неоднократного устранения его РАЗЛИЧНЫХ недостатков-так написано в законе!!!Или я не так понимаю?Вобщем по вашему,если я в первый раз сдал телефон на ремонт,то что он выключился и не включался,через какое-то время снова по этой же причине сдал на ремонт-то всё будет как вы имеете ввиду??я уже его сдавал по той же причине,только не на ремонт,а на обмен телефона или возврат денег,только ничего не нашли))
Положение о невозможности использование в течении 30 дней имеет значение для ТСТ из Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Т.е. если в таком товаре неоднократно устранялся недостаток и в общей сложности из-за этого невозможно было его использовать его более 30 дней, причём не подряд, а в течении одного календарного года, то только тогда или при наступлении определённых обстоятельств можно будет предъявить и требование об обмене или возврате денег.
Но телефон в этот перечень не входит, поэтому по телефону можно предъявить ЛЮБОЕ требование при наличии недостатка, в т.ч. и об обмене и возврате денег.
Но если Вы уже предъявили одно из требований, то иное требование можно предъявить лишь в случае просрочки предъявленного.
-
Дело в том,что я уже потребовал вернуть родную батарею(((
Понятно. Сначала делаем, потом советуемся
-
ну дык если мне звонят с магазина,а тут ещё не ответили-то что мне делать))что получается то и делаю))))))))
ну всё -равно спасибо вам)))
-
ну дык если мне звонят с магазина,а тут ещё не ответили-то что мне делать))
Разобраться в ситуации, а потом перезвонить самому. А лучше написать, а не звонить. Звонки к делу не пришьешь и продавец об этом прекрасно знает.
Ваши права